Apple инвестирует в строительство в Дании двух крупнейших в мире наземных ветряных турбин
Технологииinternetua.com6 дней назад

Apple инвестирует в строительство в Дании двух крупнейших в мире наземных ветряных турбин

Корпорация Apple объявила о намерении инвестировать в строительство двух крупнейших в мире наземных ветряных турбин. Вырабатываемая ими энергия поможет приблизить процесс поставки и производства продуктов компании к углеродной нейтральности. Ветряные турбины высотой 200 м расположатся рядом с датским городом Эсбьерг и, по предварительной оценке, будут вырабатывать 62 ГВт-ч энергии в год. Теоретически этого достаточно, чтобы обеспечить потребность в энергии 20 тыс. домохозяйств. Кроме того, эта электростанция станет испытательной площадкой для мощных морских ветрогенераторов. Энергия, вырабатываемая в Эсбьерге, будет обеспечивать питание центра обработки данных Apple в Виборге, а излишки будут передаваться в энергосеть Дании.

Ранее Apple объявила о своих планах достичь к 2030 г. углеродной нейтральности во всей своей деятельности, производственной цепочке и жизненном цикле продуктов. Операционная деятельность Apple уже на 100% обеспечивается энергией из возобновляемых источников и является углеродно нейтральной, а в соответствии с новым обязательством к 2030 г. каждое устройство Apple будет иметь нулевое влияние на климат. Это означает, в том числе, необходимость перевода всех европейских поставщиков компании на возобновляемую энергию.

К примеру, недавно компания Varta в Германии приняла на себя обязательство полностью перевести производство продукции Apple на возобновляемую энергию. Эту инициативу поддерживают все поставщики Apple в Европе, в том числе Henkel и tesa SE в Германии, DSM Engineering Materials в Нидерландах, STMicroelectronics в Швейцарии и Solvay в Бельгии. Так, DSM заключила соглашение о закупке ветровой электроэнергии в Нидерландах, а STMicroelectronics построила крытый солнечными панелями навес для автомобилей в Марокко. Многие компании, включая Solvay, после вступления в Программу перехода на чистую энергию Apple пять лет назад сегодня расширяют применение возобновляемой энергии в своей деятельности.

Эту программу Apple запустила в октябре 2015 г., чтобы помочь поставщикам снизить свое энергопотребление и полностью перейти на возобновляемые источники энергии. С тех пор 72 партнёра по производству в 17 странах обязались применять полностью возобновляемые источники энергии для выпуска продукции Apple. После завершения поставщиками Apple всех соответствующих проектов по переходу на экологически чистую энергию ежегодные выбросы парниковых газов в CO2-эквиваленте сократятся более чем на 14,3 млн тонн – это равнозначно ежегодному исчезновению с дорог более 3 млн автомобилей.

Центр обработки данных Apple в Виборге площадью 45 тыс. м2 обеспечивает пользователям региона хранение данных и работу таких сервисов, как App Store, Apple Music, iMessage, Siri и др. Он обеспечивается энергией только из возобновляемых источников.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлоту живет в своем вымышленном мире. Даже те, кто из отряда грызунов.
ЭТО ЧТО ТО ОСОБЕННОГО
ЖАЛЬ ЧТО ЕВРОПА НЕ УСЛЫШАЛА ЭТОГО ЦЕЦАДЗЕ! ПОЛОВИНА ЕВРОПЫ СО СМЕХУ БЫ ПОМЕРЛА!
эти прай
Дебилы блять
куку
отлично воно мае рацию!
Луна-2
Безграмотными людьми всегда легче управлять А тем более на Украине . где сделали закон про одну "соловьину".Беда в том,, что на мове никто не хочет читать ...Даже щирые украинцы,для которых этот закон и приняли.. Книги на русском- они более богаче выражают мысли автора, более интересны,чем те же книги, тех же авторов, но ...Уже на украинском .Ж Да вот и пример .Лариса Ницов - Для пропаганды своих книжонок -которые никто не читает- она стала ярой патриоткой- кидающейся мелочью в кассиршу, за то, что та ответила на русском. Для чего она кидалась -Ну хотя бы для того, чтобы показать, что она ярая патриотка- пишущая на украинском, и к тому же детская писательница -привлечь внимание к своим книжонкам ...Если бы они хоть совсем немного соответствовали русским книгам - их бы покупали .Так нет, та же книга с одинаковым сюжетом, на украинском, одна сплошная глупость, которую и читать не хочется
мм
ого
КЛЕПТОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ ВОРОВ
Клептократия (от др.-греч. «воровать» + «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.