Технологииinternetua.com20 янв.

Apple изменит подход школ к обучению

Компания Apple рассказала о нововведениях в iOS 9.3, которые помогут преподавателям и учащимся в организации автоматизированного учебного процесса. Бета-версия iOS 9.3 доступна разработчикам и обычным пользователям, а выпуск завершенной версии iOS 9.3 состоится позже в этом году. Большая часть образовательных функций уже имеется в бета-версии, учебные заведения могут опробовать их бесплатно. Приложение «Класс»

С помощью нового приложения «Класс» преподаватели запускать или блокировать отдельные приложения, веб-сайты или страницы на планшете любого ученика и помогать ученикам находить нужный материал в электронном учебнике. При желании преподаватель может заглянуть в планшет любого ученика, для этого даже не нужно подходить к нему — достаточно нажать всего одну кнопку, и изображение с ученического планшета будет показано на учительском компьютере. Более того, это изображение можно вывести через проектор или телевизор с помощью технологии AirPlay и приставки Apple TV. Управление школьными учетными записями Преподаватели могут управлять учетными записями учеников: создавать аккаунты, настраивать параметры конфиденциальности, указывать индивидуальные обязанности в зависимости от способностей и уроня подготовки каждого ученика, а при необходимости — восстанавливать или менять пароли. Управлять аккаунтами можно как поштучно, так и массово, задавая одни и те же настройки для всех учеников. Apple School Manager

Apple School Manager — программа для компьютера на базе Windows и OS X, с помощью которой учитель или IT-специалист может администрировать ученические учетные записи Apple ID и управлять использованием планшета любого ученика. Через эту программу можно приобретать и устанавливать на ученические планшеты приложения и учебники, создавать электронное расписание, давать общие и индивидуальные задания, в том числе для домашней работы, и многое другое. Apple School Manager также позволяет учителям дистанционно подключаться к школьной базе данных учеников и персонала, добавлять в систему новых учащихся или администраторов. iTunes U iTunes U — приложение для iPad, которое позволяет преподавателям организовывать уроки, создавать и распространять общие и индивидуальные учебные материалы, проверять домашние задания и оставаться на связи с любым учеником в процессе обучения. В новой обучающей системе Apple ученики могут использовать собственные планшеты, залогиниваясь в созданную школой учетную запись, либо школа может предоставлять им общие iPad. Контент на устройстве будет уникальный — подобранный учителем персонального для каждого ученика даже в том случае, если одним и тем же устройством пользуются разные люди. Система использует интеллектуальное кэширование, благодаря которому ученик может продолжить обучение с того места, на котором он остановился в прошлый раз, а прочий контент будет подгружен в память незаметно в фоновом режиме. Учителя могут персонализировать планшеты, установив для каждого Apple ID фотографию ученика — так им будет проще раздать ученикам планшеты, на которых те сразу же могут приступить к работе. Вход в планшеты защищен 4-значным PIN-кодом, а личные данные синхронизируются через iCloud. В скором времени эти нововведения в iOS 9.3 в качестве эксперимента будут тестироваться в некоторых американских школах. В дальнейшем они могут найти применение и в наших учебных заведениях, но случится это еще не скоро, ведь компании придется предусмотреть множество нюансов — например, создать магазин с учебным контентом и предусмотреть подключение приложений к базе данных российских учеников, а также понять, насколько это целесообразно на нашем рынке, где начиная с этого года предпочтение в госзакупках будет отдаваться российскому ПО.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...