ТехнологииИсточник2 апр.

Apple могут оштрафовать из-за проблем с дисплеем MacBook Pro

Недавно на компанию Apple подали коллективный иск из клавиатуры типа "бабочка", часто функционировали неправильно. Сейчас компания Apple получила еще один иск в США - судья Эдвард Давила постановил, что компания продолжала продавать MacBook Pro, зная об их основной недостаток. Напомним, что об этом недостатке стало известно еще в 2019 году - пользователи массово жаловались на проблему с кабелем, который соединяет дисплей и систему плату, поскольку он перетирался.

nk_hauz/-mxhs4lakiwaaxaq_zfs.jpg

Правда, это не было главной проблемой. Стоимость этого кабеля составляла 6 долларов, но Apple сделала его несъемной со стороны дисплея, из-за чего приходилось менять весь дисплей полностью, что стоило уже не 6, а 600 долларов. Также следует обратить внимание на то, что такая проблема появлялась уже после завершения гарантийного срока, из-за чего многим пользователям приходилось платить из собственного кармана.

Впоследствии Apple таки признала существование проблемы Flexgate и бесплатно меняла дефектные дисплее (к ним принадлежали дисплее в MacBook Pro 2016 и MacBook Pro 16 с Touch Bar). В новых моделях, MacBook Pro 2019, этой проблемы нет, по крайней мере это показало разборки девайса - оказалось, что компания сделала шлейф, соединяющий дисплей и системную плату, длиннее.

В отличие от иска о клавиатуры типа "бабочка", иск о Flexgate пока формально не является коллективным, но в случае, когда в одном деле есть уже 9 истцов, судья предлагает им подать коллективный иск. По сути, здесь вопрос лишь времени, которое уйдет на переквалификацию.

💬 Последние комментарии
ера
да...простой можно быть...но не амебой...хе
е
кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.... ну-ну...
е
ЗАБРЕХАЛАСЬ совсем и тебе уже НИКТО не верит!!!! БРЕХЛО ты ТУПОЕ с офигительным СКЛЕРОЗОМ!
е
за ВОСЕМЬ лет много построили??? ОЧЕРЕДНОЙ раз задаю ЭТОЛТ вопрос! НУ? ГДЕ хоть один ответ?????
е
на ЧЕМ произвести??!! Такие как ты ЕЛЕНЫ, ВСЕ продали на металлолом ВСЕ развалили в угоду Америке! ..ну ты ТУПАЯ .. НИХРЕНА сами не производят ВСЕ закупают... вот скажи где был ЕДИНСТВЕННЫЙ завод по производству боеприпасов?? А? в Луганске! а все остальные западянские дуны у себя грязное производство размещать НЕ ЗАХОТЕЛИ! так что заткнись если тему не знаешь...
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".