Apple могут оштрафовать из-за проблем с дисплеем MacBook Pro
Технологии10 дней назад

Apple могут оштрафовать из-за проблем с дисплеем MacBook Pro

Недавно на компанию Apple подали коллективный иск из клавиатуры типа "бабочка", часто функционировали неправильно. Сейчас компания Apple получила еще один иск в США - судья Эдвард Давила постановил, что компания продолжала продавать MacBook Pro, зная об их основной недостаток. Напомним, что об этом недостатке стало известно еще в 2019 году - пользователи массово жаловались на проблему с кабелем, который соединяет дисплей и систему плату, поскольку он перетирался.

Правда, это не было главной проблемой. Стоимость этого кабеля составляла 6 долларов, но Apple сделала его несъемной со стороны дисплея, из-за чего приходилось менять весь дисплей полностью, что стоило уже не 6, а 600 долларов. Также следует обратить внимание на то, что такая проблема появлялась уже после завершения гарантийного срока, из-за чего многим пользователям приходилось платить из собственного кармана.

Впоследствии Apple таки признала существование проблемы Flexgate и бесплатно меняла дефектные дисплее (к ним принадлежали дисплее в MacBook Pro 2016 и MacBook Pro 16 с Touch Bar). В новых моделях, MacBook Pro 2019, этой проблемы нет, по крайней мере это показало разборки девайса - оказалось, что компания сделала шлейф, соединяющий дисплей и системную плату, длиннее.

В отличие от иска о клавиатуры типа "бабочка", иск о Flexgate пока формально не является коллективным, но в случае, когда в одном деле есть уже 9 истцов, судья предлагает им подать коллективный иск. По сути, здесь вопрос лишь времени, которое уйдет на переквалификацию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
60 лет минитмену
Так держать-Америга вперед! Шышыа самая сильная армия в Мире Талибов и моджахедов. А ха ха ха ха.
Жесть
Чел который ничего не сделал- только изменял королеве получит Памятник. А ха ха ха.
В точку
Истина
Импотэнт
Чтоб у них 10 лет секса не было!
раскрыл страшную правду
стрелять по медленно летящим неуправляемым американским "водонапорным башням" 50х годов - это проще чем стрелять по тарелочкам из охотничьего ружья на пикнике - посмеялся Шойгу...опыт в Сирии показал, что из 50 ракет - 48 просто потерялись, а еще 2 даже не смогли взлететь - с этим справится не только Турция, но и да же маленькая и гордая Северная Корея... США отстали в ракетостроении - доказано Илоном Маском, - посмеялся Рогозин - Американские Астронаффты таки опять "ездят в Космос" на Российских членовозах за 90 000 000 млн. долларов с каждого ( доставка американского "пассажира" на МКС 10.04.2021)
Гость
А ты олух безграмотный !
Космос 60
Вам лицо уже давно заливали. А ты ничего не видишь.