Apple может выпустить стеклянные наушники
Технологии23 февраля 2021

Apple может выпустить стеклянные наушники

Компания Apple планирует выпустить стеклянные AirPods. Об этом свидетельствует патент, поданный в Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO).

Согласно описанию в патенте, наушники как устройство существуют более ста лет и их строение остается неизменной. Поэтому компания хочет улучшить их конструкцию, изготовив для них стеклянные чашечки.

Apple утверждает, что чаши, выполненные из стекла, будут легче, более привлекательными и устойчивыми к появлению царапин и потертостей, чем металл или пластик.

Чтобы чаши не разбились при падении, их хотят защитить специальным кольцом. На тыльной стороне могут быть размещены сенсорные датчики, позволит управлять наушниками с помощью прикосновения.

Кроме того, в документе упоминаются акустические возможности материала:

«Стекло может блокировать определенные звуки и пропускать некоторые частоты», - уточнили в Apple.

Как отмечает AppleInsider, применение стекла в AirPods Max также поможет повысить уровень шумоизоляции.

Apple не единственная компания, которая хочет выпустить стеклянные наушники. На рынке представлены Sennheiser HD 820 со стеклянными дефлекторами для улучшения акустических свойств и снижения резонирования. Они стоят 2000 долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
одесса
аваков самая большая тварь которая есть на украине! этот ублюдок умело управляет нациками-с одной стороны он их осуждает с другой он им платит! аваков это армянская блядь на которой пробу ставить негде!
Танцуй
Так ты и не веселый даже... Просто тупой сбитый белый офицер. Пасешься на вумном сайте, а толку нема. Бывает. А что так? Не получается вумнеть?
гость
На 8го марта в честь неизбежного примирения с жинкою перед эскалацией поёт народную украинскую песню: "Замайданило меня, замайданило, Моя хохлушка сгоряча в сердце ранила: Репетируя походы на Раду, Из кастрюль я построил баррикаду. Ух, бывало часто я кличковатый, Приходил вечерами к ней поддатый, И ещё вот была такая штука: Называла вона меня яценюкой. А хоть быть с нею мне неохота, На диване дую я тягнебока, Ну а если вона каже мени дулю, Вспоминаю почему-то я про Юлю. Повернувшись ночью к нею голой попой, Не кричит хтось во мне: - Гей, Европа! Супротив Европ ничого не имею, Но в башку приходят мысли про геев. Этот клятый клич мне жизнь испоганил! Замайданило меня, замайданило!"
ононим
ебическая сила, бедный муж. нафига позориться. увидел это и будут кошмары сниться
Весёлый Роджер
Шмуля адрес того моста дай? Шо не можешь по Гуглу искать? Ну да, ты ж ТУПОЙ пердун. А про Анального ты чаму мне пишешь, это же твой коллега по пропиндосии, такой же як ты пиндолизун продажный! Ось воно як! А ты Шмуля старый пердун мудак! Ну а по делу, про пастыря ты засцал ответить? Как он вас наэбал як дитяток малых! Эх ты поддонок продажный!
гость
сколько не пытались грузинские учёные сделать вакцину - у них постоянно получается хванчкара.
Весёлый Роджер
Наскакался - отползай!