Apple, Mozilla, Google и Microsoft объединились для стандартизации браузерных расширений
Технологии07 июня 2021

Apple, Mozilla, Google и Microsoft объединились для стандартизации браузерных расширений

С последним релизом macOS Big Sur, браузер Safari получил поддержку нового API Extensions, который позволяет использовать плагины, созданные для других браузеров. Сейчас стало известно, что разработчики из Apple, Mozilla, Google и Microsoft решили пойти дальше и объединить свои усилия для создания стандартизированной методологии создания плагинов.

Представители всех четырех крупных браузеров - Safari, Firefox, Chrome и Edge, будут привлечены в создание единого стандарта расширений, и в группу, которая получит название Web Extensions Community Group (WECG). Руководящие должности в ней будет занимать Тимоти Хатчер и Симон Винсент с Google.

В первую очередь речь идет об упрощении разработки расширений благодаря созданию единой модели с единственным ядром, функциональностью, API и разрешениями. Также планируется выпуск описания архитектуры - ожидается, что она улучшит производительность и безопасность создаваемых решений.

К сожалению, на данный момент нам не раскрыли никаких подробностей о разработке этих расширений. Ожидается, что в ближайшее время станет известно больше подробностей о том, что именно планируется имплементировать в рамках WECG, а также будет обнародована сама документация.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.