Технологииinternetua.com31 мая

Apple намеренно ограничивает возможности iPad Pro

Авторы графического редактора Procreate заявили, что компания Apple по неизвестной причине ограничивает возможности своих планшетов.

nk_hauz/-mayvrihizdcdkouxglg.jpg

В новых iPad Pro используются процессор M1 и до 16ГБ оперативной памяти. Однако преимущества новых планшетов ограничивает сама операционная система iPadOS. В Procreate заметили, что их приложение на новом iPad Pro работает в четыре раза быстрее, но на холст можно добавить только на четверть слоев больше — около 115 против 90. При подобной мощности планшета он должен выдерживать в два раза больше слоев как минимум.

Добавление слоев потребляет много оперативной памяти, однако на iPadOS существует ограничение, которое не позволяет одному приложению использовать более 5ГБ ОЗУ. Apple не прокомментировала новость. Специалисты предполагает, что таким образом обеспечивается быстрое переключение между приложениями и в целом увеличивается быстродействие системы.

💬 Последние комментарии
---
ни кто ни куда не сядет .Зеленский тоже говорил о *посадках* и....??
Гость
Будет разговор
Елена
Роджер когда видит это флаг креститься и плюёт ,а что эта гнида может ещё сделать
ALWAS
Мы этого много лет добивались. Не давали развиваться мелкому бизнесу, гоняли бабулек с цибулькой и старичков с бурячком. А тут ещё авантюра с короновирусом. Но за всё нужно платить. И это- только начало.
Гость
Да уж.
кипчак
Польша любит только слабых соседей и ненавидит сильных - все еще страдает манией величия. В своих глазах можно (не от большого ума) себя так видеть, но по факту поляков сделали куклами в руках еще большего маньяка -США, которому точно не нужна сильная Россия и Германия в Европе. Тут и пригождаются "гоноровые" поляки, страдающие манией величия, клюнувшие теперь на подачки из-за океана и пока еще из Европы. Приходится, правда, юлить. Как верно заметил политолог С.Михеев , были бы у поляков принципы, то им нечего было бы делать в Европе с ее всепоглощающей толерантностью. Пока не могут выбрть , кто они - католики или члены европейского гей-клуба. Приходится днем быть католиками, а ночью геями или наоборот.
3020
Главное, что за такие фокусы кто-то сядет, как кончиться срок ЗеНаполеона.