ТехнологииSep 15

Apple официально представила iPhone 13 и iPhone 13 mini

Компания Apple официально представила свои новые флагманские смартфоны iPhone 13 и iPhone 13 mini. Модели получили достаточно ощутимые улучшения по сравнению с предшественниками, при этом, вопреки утечки данных, сохранили цены на уровне предшественников.

nk_hauz/VhX7uyIng.jpeg

Модели оснащены обновленными дисплеями, в которых ощутимо снижены вырезы под фронтальные камеры и системы датчиков Face ID. Яркость дисплея выросла на 28 процентов и теперь составляет 800 нит (максимальный показатель) / 1200 нит (локальный пиковый показатель). Габариты и, соответственно, размеры экранов не изменились по сравнению с iPhone 12 и iPhone 12 mini. Здесь используются "более энергоэффективные" OLED-панели, разработанные по заказу Apple, с поддержкой большего количества стандартов.

За работу ответственный новый топовый чипсет Apple A15 Bionic, который демонстрирует на 50% лучшие показатели в плане работы процессорной составляющей и на 30% лучшие показатели в плане работы графической составляющей. Изготавливается этот чипсет, как и Apple A14 Bionic, по 5-нанометровому технологическому процессу. Кроме этого, компания добавила набор новых энкодеров, новый ISP, а также улучшила двигатель Neural Engine.

nk_hauz/pgPIXySnR.jpeg

Также iPhone 13 и его mini-вариант не обошли улучшения в плане съемки. У обеих моделей является поддержка стабилизации с использованием оползней сенсоров для съемки более стабилизированного видео и обновленные основной и ультраширокий сенсор с разрешением 12 МП. Кроме этого, в компании поработали над новыми режимами съемками, при этом уже традиционно улучшив портретный режим и добавив в него новые возможности.

nk_hauz/D28SusIng.jpeg

Что достаточно важно, показатели работы от аккумулятора также стали лучше: в случае с iPhone 13 mini улучшение составило 90 минут, в случае с iPhone 13 - 150 минут, и это действительно ощутимое улучшение по сравнению с предшественниками, которые не могли похвастаться хорошей работой от аккумулятора .

Цены на новые iPhone 13 и iPhone 13 mini стартуют с 799 долларов и 699 долларов за базовую комплектацию, оснащена 128 ГБ внутренней памяти.