ТехнологииSep 6

Apple позволит использовать другие платежные системы в App Store

Apple и Google сталкиваются с серьезным вниманием и даже судебными исками по поводу работы их магазинов приложений. Совсем недавно новый закон в Южной Корее заставил двух гигантов открыть свои магазины для других платежных систем. Потенциально столкнувшись с аналогичными потерями в Японии, Apple объявила, что обновит свою политику App Store, которая позволит разработчикам предоставлять ссылки на регистрацию и управление счетами вне приложений, но только для определенного класса программ.

nk_hauz/l1GnMkS7R.jpeg

Традиционно техгигант заставляет разработчиков и пользователей делать все внутри самого приложения, от регистрации до управления учетными записями и покупки контента. Хотя многие службы имеют свои собственные системы управления учетными записями на своих веб-сайтах, им не разрешается даже ссылаться на них, если они хотят, чтобы их приложения был принят в App Store. Это, конечно, работает в пользу Apple, поскольку это практически означает, что компания всегда будет получать свою 30% скидку, особенно для подписок, таких как Netflix, которые требуют предоплаты.

Чтобы успокоить Японскую комиссию по справедливой торговле, Apple объявила об изменении, которая будет применена глобально ко всем разработчиков приложений. С начала 2022 Apple позволит некоторым программам иметь внутреннее ссылку на внешний сайт, на котором пользователи могут зарегистрироваться и управлять учетными записями.

Небольшой уловка этой полезной изменения заключается в том, что она применяется только к так называемым «читательских» приложений, то есть к приложениям, которые позволяют пользователям получать доступ к уже купленных газет, книг, музыки или видео. В этот список не входят игры, которые, вероятно, является одним из самых классов мобильных приложений на сегодня. Причина в том, что эти программы не предоставляют покупки внутри приложения, поэтому Apple охотнее отпускает их. Еще одна небольшая загвоздка заключается в том, что разработчики могут размещать только одну ссылку в приложении, чтобы избежать рассылки спама пользователям с очевидными перенаправление на сайты других служб.

💬 Последние комментарии
Федот Сергеев
Через три с половиной года??? А я то думаю: как же это третьего не было, если русские привыкли "на троих соображать"? Ещё через четыре года четвёртого вычислят, с закуской.
Весёлый Роджер
Ну да, так то вин случайно ТОЛЬКО в этом году украинский. До этого жрали москальский и як Шмуля, гивном на Россию же пердели! А Сало импортируете, колбаску импортируете - кормильцы вы херовы! Та ыщо там до фуя чего на импорте, сальдо торговли у вас снова будэ отрицательное! Восемь вже скоро скакучих лет и никаких переМОГ у вас НЕТ!
Весёлый Роджер
Также или почти также, всего полгода назад брехали в одной южной стране, с огромной 350 000 армией, полностью вооруженной и обученной пиндосами! А писли, всего за ДВА дня эта армия разбежалась и сдала страну. А те пропиндосные там пропа_Хандоны, которые орали що их першими заберут у Пиндосию, пачками, эти продажные гандоны, падали с высоты сотен метров из гандоллы шасси самолёта! Ось воно як! Шмяк, та нима жабы! Такой фильм детства - "Королевство кривых зеркал" - цэ xoxляндия продажная! Шо и пидтверждает одно, шо продажный Шмуля свинорылый жабный мудак! ТАК!!!
-----2
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Весёлый Роджер
ВРЁШЬ СУКА пидмоскальная! НАГЛО ВРЁШЬ! Ты не наша Лена, с кружевными майданными труселями до колена, вот шо вона писала: "Що Америка та Запад тильки и думувают як пидсобить щирой пробандеровской владе нацистов! Байден ночей не спит, всё сына сваго термушит та одно про Украину ему всё твердит ... Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!" «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,... поможет построить и обустроить страну, …» «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Та ыщо пиСдаболка Елена, всем советовала, шо мол надо строить приманки, ну щоб пиндосы заметили и сели та грошей боХато привезли, ну як на майдане! Надо строить модель литаки C-130 Геркулес, из щирого гивна, у полный размер. Сало не роняем, щирое гивно ховаем!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!