ТехнологииSep 15

Apple представила iPhone 13 - что показали на презентации?

Компания Apple провела свой официальное мероприятие, на котором показала много интересных продуктов, среди которых iPhone 13 iPad mini 6 и многое другое. Все новинки достойны нашего внимания, поэтому стоит более подробно разобраться, что именно мы увидели на презентации.

nk_hauz/LzQrNUS7g.jpeg

новый iPad

Компания Apple в очередной раз порадовала фанатов своих доступных планшетов, представив обновленный iPad, который в очередной раз выходит без индекса и отличается только годом выпуска от своих предшественников. Модель ничем не отличается от предыдущего поколения внешне, но внутри изменения есть, и они достаточно ощутимы, чтобы при выборе планшета обратить внимание на эту модель.

nk_hauz/HlWjN8InR.jpeg

"Сердцем" нового iPad выступает чипсет Apple A13 Bionic, что уже хорошо знакомый владельцам iPhone 2019 года. Благодаря обновленному чипсета планшет еще долго сможет выполнять действительно ресурсозатратные задачи. Кроме этого, незначительные обновления получила фронтальная камера, разрешение которой составляет 12 МП.

Как и предыдущие поколения, новый iPad будет стоить 299 долларов на старте продаж для образовательных учреждений, а цена за стартовый вариант в магазинах составит 329 долларов. Что важно, модель получила 64 ГБ внутренней памяти в стандартном варианте, что можно назвать достаточно важным улучшением по сравнению с предшественниками.

iPad mini 6

Еще одним планшетом, который показала Apple на своей официальной презентации, стал обновленный iPad mini шестого поколения. Этот планшет внешне стал гораздо современнее, в отличие от нового стандартного iPad, и напоминает уменьшенную версию iPad Air. Дисплей также стал лучшим - максимальный уровень яркости составляет 500 нит, является поддержка технологии True Tone, диагональ выросла до 8.3 дюймов.

nk_hauz/yio6N8SnR.jpeg

В кнопке включения теперь расположен сенсор Touch ID для биометрической аутентификации, и такой шаг довольно ожидаемый - Apple явно бы не стала устанавливать сюда систему сканирования лиц Face ID после использования Touch ID в более дорогом iPad Air. К важным изменениям следует отнести также поддержку работы в сетях 5G и Разъемы USB-C, приводящее еще один модельный ряд продуктов Apple к общему стандарту.

Также изменения коснулись камеры, но изменения с фронтальной камерой не заслуживают внимания, а основная теперь умеет записывать видео в разрешении Ultra HD 4K с поддержкой HDR. Ожидаемо, в iPad mini 6 является поддержка новейшего стилуса Apple, а также обновленных фирменных чехлов, разработанных специально для этой модели, а вот информации о чехол-клавиатуру пока нет.

Apple Watch Series 7

Следующим продуктом, который был показан в рамках презентации, стал новый Apple Watch Series 7, и это обновление, в целом, можно назвать минорным, если не учитывать дисплей новинки - он стал ощутимо больше. Кроме этого, модель получила обновленную операционную систему, в которой есть некоторые эксклюзивные фишки для нее, а также защиту от пыли по стандарту IP6X. Остальные обновлений, в целом, можно назвать неосязаемыми.

nk_hauz/_Ir6NUI7g.jpeg

За новую модель Apple Watch нужно будет отдать 399 долларов, как и прошлогоднего поколения на старте продаж. При этом цена на Apple Watch Series 3 и Apple Watch SEl, которые остались в модельном ряду часов компании, не изменилась и составляет 199 и 279 долларов соответственно.

iPhone 13 / iPhone 13 mini

Понятно, что продуктом, которого с нетерпением ждали все зрители, стал обновленный модельный ряд флагманских смартфонов iPhone 13. В первую очередь нам показали новые iPhone 13 и iPhone 13 mini, которые получили достаточно много ожидаемых фанатами улучшений по сравнению с iPhone 12.

nk_hauz/MM4gD8I7R.jpeg

Когда речь идет об изменениях в модельном ряду iPhone 13 в первую очередь внимание обращаешь на дисплей, вырез сверху которого стал меньше на 20 процентов, что дает новые возможности в плане отображения статусной информации и в целом улучшает дизайн. Здесь установлены топовые кастомных OLED-матрицы с показателями максимальной и локальной пиковой яркости 800 и 1200 нит соответственно, при этом диагонали по сравнению с предшественниками не изменились.

"Сердцем" новых флагманских смартфонов Apple выступает обновленный чипсет Apple A15 Bionic, что, как и его предшественник, производится по 5-нанометровому техпроцессу. Это шестиядерный чипсет, состоящий из двух флагманских и четырех энергоэффективных ядер, который демонстрирует лучшую мощность как в плане процессорной части, так и в плане графической составляющей. Кроме этого, чипсет включает новые энкодеры и имеет вдвое больше кэша.

Камеры в iPhone 13 захватывают на 47 процентов больше света, дает ощутимо лучшие возможности в плане съемки с недостаточным уровнем освещенности. Следует обратить внимание на то, что iPhone 13 должны лучше снимать и видео, поскольку у них есть поддержка сдвига сенсора для более стабилизированного изображения.