Технологииprostotech.com26 окт.

Apple предупреждает старых пользователей iPhone и iPad об обновлении программного обеспечения

Новое официальное предупреждение Apple призывает к немедленным действиям на старых устройствах. В основном iPhone 5 и более ранние, а также iPad 4 и более ранние модели. Пользователи на этих устройствах должны войти в свои настройки и обновить программное обеспечение до последней доступной версии до 3 ноября. Для некоторых из этих устройств будет iOS 9.3.6, для других iOS 10.3.4, в зависимости от их возраста. Любое устройство, которое не обновлено до крайнего срока 3 ноября, может ожидать проблемы с местоположением GPS, а также потенциальные проблемы с сохранением точной даты и времени. Последнее, в свою очередь, может помешать гаджетам Apple получать дальнейшие обновления по беспроводной сети и синхронизироваться с некоторыми онлайн-сервисами, такими как iCloud и почтовые серверы. После 3 ноября потребуется привязанное обновление через iTunes, чтобы вернуть их к нормальной работе.

Прежде чем вы напишите комментариями о плохой работе программного обеспечения Apple, стоит понимать, что на самом деле здесь происходит. Эта проблема намного больше, чем собственный домен Apple, и может фактически повлиять на любое устройство с поддержкой GPS, что по сути является мини ошибкой - GPS Y2K. Суть в том, что системы GPS считают недели с использованием десятибитового параметра. Это означает, что они начинают считать это с нулевой недели и сбрасываются, когда достигают 1024 недели. Первый подсчет (или «эпоха GPS») начался 6 января 1980 года, а первый сброс произошел 21 августа 1999 года. Это означает, что следующий подсчет должен состояться 6 апреля этого года. Когда происходит пролонгация, старые устройства могут сбрасывать дату, что может привести к повреждению навигационных данных и потере оценки местоположения. GPS использует точные временные данные для работы, и каждая наносекунда отсчета времени переводит в погрешность определения местоположения. Все это — то, почему некоторые сравнивают проблему с неким мини-тысячелетием или Y2K Bug для GPS-приемников, которые вступят в силу с 6 апреля этого года. Это также было вызвано проблемой переноса чисел , поскольку многие ранние программы записывали год с использованием двузначного кода («78» для «1978» и т. Д.), Который сбрасывается, когда часы достигают 2000 года.

Тем не менее, стоит отметить, что только из-за того, что следующий сброс недели GPS запланирован на 6 апреля, фактические ошибки могут появиться позже. Как отмечает компания Spirent, занимающаяся тестированием телекоммуникаций, в своем блоге некоторые устройства могли перезапустить счетчик недель, например, когда производитель скомпилировал прошивку. По-видимому, так было в случае с Apple, и отсюда их точный расчет и срок 3 ноября.

💬 Последние комментарии
Традиция такая!
Конечно, украинцы недоедают фрукты! Они их НАДКУСЫВАЮТ! Ну традиция такая!
Мяколя
нам требо, тоди ми москалей лазером спалимо
---
не -такое как ты новый год в Париже с метлой и тряпкой.В качестве уборщика ,а там хоть с гимном хоть без гимна лишь бы тихо.
---
а ну скажи военный совет партии народный фронт это хорошо? порошенко президент это хорошо? ницой это хорошо? парасюк пишет законы это хорошо?.........
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .
ВИТАЛЮ - В САНТА КЛАУСЫ! СРОЧНО!
Куев Кличко снежком укутывал: "смотри не замерзай"! Он кастинг проходил на должность санта клауса!
Кот Матроскин
Какой точный план. В Генштабе России явно американский крот...