Apple предупреждает, что магниты в моделях iPhone 12 могут мешать работе кардиостимуляторов и дефибрилляторов
Технологии26 января 2021

Apple предупреждает, что магниты в моделях iPhone 12 могут мешать работе кардиостимуляторов и дефибрилляторов

Все модели iPhone 12 следует держать на безопасном расстоянии от людей с кардиостимуляторами или дефибрилляторами, согласно новому предупреждению, выпущенному для клиентов Apple в документе поддержки на веб-сайте компании.

Apple отметила, что ее iPhone и аксессуары MagSafe содержат магниты и радиоприемники, которые излучают электромагнитные поля, которые «могут мешать работе медицинских устройств».

«Хотя все модели iPhone 12 содержат больше магнитов, чем предыдущие модели iPhone, ожидается, что они не будут создавать больший риск магнитных помех для медицинских устройств, чем предыдущие модели iPhone», - добавили в компании. «Медицинские устройства, такие как имплантированные кардиостимуляторы и дефибрилляторы, могут содержать датчики, которые реагируют на магниты и радио при тесном контакте».

Apple рекомендует клиентам держать iPhone и совместимые аксессуары MagSafe на расстоянии не менее шести дюймов от кардиостимуляторов и дефибрилляторов при нормальном использовании и не менее 12 дюймов при беспроводной зарядке.

Клиенты должны проконсультироваться со своим врачом и производителем медицинского оборудования для получения конкретных рекомендаций.

Предупреждение появилось после исследования Heart Rhythm Journal в начале этого месяца, в котором утверждалось, что магниты в моделях iPhone 12 вызвали приостановку имплантируемого кардиовертера-дефибриллятора (ICD) пациента от Medtronic, когда iPhone 12 держался прямо над ними.

«Как только iPhone был поднесен к ИКД над левой грудной клеткой, была отмечена немедленная приостановка терапии ИКД, которая сохранялась на протяжении всего теста», - пишут исследователи. «Это было воспроизведено несколько раз с различным положением телефона».

Однако исследование проводилось только на одном человеке и не показало, мог бы быть такой же результат с устройством, отличным от MagSafe.

Medtronic выпустила собственное заявление, в котором отметила, что после анализа технологии iPhone компания обнаружила, что iPhone 12 "не представляет повышенного риска вмешательства в имплантируемые устройства контроля сердечного ритма Medtronic, такие как кардиостимуляторы, имплантируемые дефибрилляторы (ICD) и дефибрилляторы сердечной ресинхронизирующей терапии ( CRT-Ds) при использовании в соответствии с маркировкой ".

«В недавно опубликованном исследовании не учитывались эти рекомендации или утвержденная маркировка этих устройств в своей методологии. При использовании по назначению нет повышенного риска помех», - сказал Medtronic. «Чтобы защитить наших пациентов, мы встроили в имплантируемые кардиологические устройства Medtronic средства защиты, позволяющие избежать обычных ежедневных помех; эти средства защиты включают электронные фильтры, которые различают сигналы естественного сердцебиения и другие потенциальные помехи».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
То не я писала, пошёл на три буквы,Маресьев что за Солженицына сказал?а ты им, Солженицыным восторгаешься мразота
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» «Елена 13 ноября 2018 орда это не США...там работают законы и госдеп..Кацапы и не надейтесь...только полный разгром орды и месть за 20 тыс. убитых украинцев.» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.»
Весёлый Роджер
Заткнись ты мразь подлая, фашисткий холуй! Он ещё Матросовым восторгается, а вчера укрофашистов - убийц детей оправдывал! А вот это кто писал? Ты так тоже стебался? «Елена, 14.11.2018 23:52 А что станет я с тобой тебе думать не нужно...ОРДЫнский пахан знает ответ...заберет вас всех в ядерное пекло без вашего согласия, а остальные все здохнут...заявил цар... ***» Жидобандеровская мразь ты и маразматичный пердун подонок Шмуля!
Елена
Чечня Луночка была более страшным событием,все войны это очень плохо.
Луна-2
Ленок пока оставим Роджера в покое - хорошо, а разве на Донбассе не руины созданные между прочим нами ? Разве на Донбассе украинская армия не бомбит города ? Разве там не умирают ь дети?нет Ленок -это все даром для Украины не пройдет - Посеявший ветер -пожнет бурю...
Елена
Я то понимаю что Матросов герой,погиб за Родину,спасая сослуживцев в 19 лет пошёл на верную гибель,а с точки зрения роджеров,он глупец,отдал жизнь зря,а мог бы ездить на Мерсе и иметь слуг ,это так весёлые роджеры рассуждают,эти мрази и подонки,почитатели Солженицына и Горбачева, поэтому я так Роджера и "люблю",вот такие Луночка имею мысли,а насчёт развалин,то они могут быть огромны,вы думаете это пройдет легко?нет,это будет страшно и больно.
Луна-2
а почему именно под развалинами может все будет не так страшно и не так трагично....МИРНЫМ ПУТЕМ ...