ТехнологииJul 13

Apple превратила историческое здание кинотеатра на магазин

Спроектированный выдающимся американским архитектором С. Чарльзом Ли (S. Charles Lee) и первоначально открытый в 1927 году, Tower Theatre за годы зазнаd значительные изменения. Благодаря смешиванию стилей барокко и ренессанса, он даже служил местом съемок нескольких голливудских фильмов.

nk_hauz/-meu1eohtyywvxwbim_y.jpg

Теперь, после десятилетий разрушений, заброшенный кинотеатр был возрожден во всем великолепии своего первоначального вида, и эта работа технологического гиганта Apple и ведущих архитекторов Foster + Partners. Но давайте не будем вводить себя в заблуждение - культовое здание теперь будет магазином Apple.

Кинотеатр находится в центре Лос-Анджелеса. Хотя было бы преувеличением сказать, что в последние годы здание превратилось в руины - она ​​время от времени использовалась с момента закрытия кинотеатра в 1988 году. Архитекторы приложили немало усилий, чтобы вернуть ему былую красоту.

Foster + Partners признают, что собственная команда дизайнеров Apple внесла значительный вклад в реставрацию: обе компании работали с экспертами, чтобы восстановить характерную башню с часами и керамический фасад здания.

Интерьер также полностью возрожден. Посетители попадают в бархатный вестибюль с новыми, полностью отреставрированными центральными лестнице (для доступа по новым стандартам установлены два дополнительных лифта). Главный экран был расположен на первом этаже, и теперь здесь размещается дисплей с демонстрацией продуктов Apple.

Специальная штукатурка 1920 года, покрывающий стены и потолок, отреставрированная вручную. Центральный купол потолка с небесным росписью перекрасили. Удобные кресла в театральном стиле больше не смотрят на экран кинотеатра, а предоставляют места для ожидания клиентами своей очереди.

Короче говоря, культовое здание было восстановлено почти во всем великолепии и обаяния 1920-х годов. Наверное, жаль, что не в виде кинотеатра.

Написать комментарий