Apple рассказала, какие приложения можно использовать по умолчанию в iOS 14
Технологииinternetua.com09 августа 2020

Apple рассказала, какие приложения можно использовать по умолчанию в iOS 14

В iOS 14 и iPadOS 14 Apple впервые за все время существования своей мобильной операционной системы предусмотрела возможность изменять приложения браузера и электронной почты по умолчанию. Если раньше вы могли открывать ссылки из сторонних приложений только в Safari и отправлять письма с помощью приложения «Почта», то теперь в настройках появится пункт, где вместо Safari можно будет выбрать, например, Chrome или другой понравившийся браузер. А вместо встроенной «Почты» — Gmail, Outlook, Spark и так далее. Но не любое приложение — Apple опубликовала список требований к приложениям, которые можно назначать в iOS 14 по умолчанию.

Какие приложения можно использовать по умолчанию в iOS 14

Согласно новой документации Apple, сторонние приложения должны будут соответствовать определенным рекомендациям, и когда эти условия будут выполнены, разработчик сможет запросить разрешение, которое позволит приложению работать вместо собственных приложений Apple. Так, например, приложения, которые будут использоваться в качестве браузера по умолчанию, должны обязательно содержать текстовое поле для ввода URL-адреса, средства для поиска ссылок в Интернете, а также списки избранных закладок. При открытии URL-адреса приложения должны открывать страницу без какой-либо ее обработки (вероятно, речь про блокировщики рекламы) или перенаправления.

Отмечается, что если приложение поддерживает функции родительского контроля, возможность навигации по интернету в нем может быть отключена.

Приложения электронной почты, установленные по умолчанию, должны иметь возможность отправлять сообщения любому действительному получателю электронной почты и получать сообщения от любого отправителя почты. Каких-либо других серьезных ограничений на работу сторонних почтовых приложений по умолчанию нет.

Сторонние браузерные приложения, установленные по умолчанию, будут автоматически использоваться при нажатии по ссылке вместо приложения Safari, тогда как сторонние почтовые приложения будут открываться при нажатии кнопки для отправки письма вместо встроенного приложения «Почта».

Где менять приложения по умолчанию на iPhone

Пока что новая функция отсутствует даже в бета-версии iOS 14. В дальнейшем, когда она появится, в настройках приложения в iOS 14 будет пункт «Браузер по умолчанию». Здесь можно будет установить соответсвующее приложение в качестве браузера по умолчанию вместо Safari. Точно так же можно будет сделать для почтовых клиентов: зайти в настройки, например, Gmail и выбрать его дефолтным приложением для почты.

В приложениях не будет никаких ограничений в функциональности — словно вы удалили Safari с айфона и поставили вместо него Chrome. Apple объявила (только на сайте), что возможность изменять электронную почту и веб-приложения по умолчанию будет доступна с iOS 14. Но это вовсе не означает, что данная функция выйдет этой осенью вместе с публичным выпуском программного обеспечения. Известны случаи (например, с общими папками в iCloud Drive), когда некоторые новые функции iOS появлялись гораздо позже официального релиза — через несколько месяцев и даже полгода.

Еще одним шагом на пути к «открытости» Apple стала возможность выбора музыкального сервиса по умолчанию для HomePod, отличного от Apple Music. То есть в теории можно будет выбрать Spotify или даже «Яндекс.Музыку». Apple по-тихому становится более открытой, и это не может не радовать.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"Року божого нароженя 1603. Были козаки запорозкие — неякий гетман на имя Иван Куцкович. При нем было люду козацкого яко 4 тисечи; брали приставство з волости Боркулабовской и Шупенской, то ест грошей коп 50, жита мер пятсот, яловиц полтораста, кобанов 50, сал свиных 100, меду пресного пудов 60, масла пудов десять, [л. 166 об.] куров пятсот, сена воз триста. Того ж року 603. В месте Могилеве Иван Куцка здал з себе гетманство козацкое для того, иж у войску великое своволенство: што хто хочет, то броит [так в публикации – О.Л.]. На тот же час был выеждый [так в публикации – О.Л.] от его крол(евское) милости и от панов и рад, напоминал, грозил козаком, иж бы они никоторого кгвалту в месте, по селах не чинили. Перед того ж выеждчого от его крол(евское) милости приносил один мещанин на руках своих дѣвчину у шести летех змордованую, зкгвалчоную, ледвей живую, чого было горко, плачливе, страшно глядети. На тое вси люди плакали, богу сотворителю молилися, абы таковых своеволников вечне выгладити рачил." (Баркулабовская летопись)------------------- И 400 лет назад хохлоту были гнидотой. Гнидотой и остались.
е
Ну Елена, где закон? Ты ж тут поешь постоянно про закон и про то что все отвечают по закону.. Ну, и?
е
Статья как раз для Елены.. Как серпом ей...
АНДРЕЙ
ну а в чем проблема ? САП НАБУ и прочее ***овно нужно америкосам? да пожалуйста -вот пускай их ОНИ И СОДЕРЖАТ НА СВОЕМ БЮДЖЕТЕ
И ЧЕГО ТАМ ДУМАТЬ И ГАДАТЬ
НА БОРТУ АН-26 ВЗОРВАЛСЯ КОНДИЦИОНЕР САМСУНГ. РОССИЙСКОЙ СБОРКИ.
Правдивый
"Рассказать вам, как дюжина военных, украли молодую девочку и 10 дней ее насиловали, пока ребенок не умер?" Лучше не надо мы еще "распятого мальчика" не забыли))))
НЕ ИНАЧЕ
КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПОМОЩЬ? ПОМОЧЬ НАЙТИ РОССИЙСКИЙ СЛЕД?