Apple создала новую систему идентификации
Технологии24 января 2021

Apple создала новую систему идентификации

Компания Apple использует в своих девайсах два способа аутентификации - Face ID и Touch ID, которые предназначены, соответственно, для аутентификации с помощью сканирования лица и отпечатков пальцев. Сейчас компания запатентовала новый способ разблокировки для Face ID, который будет создавать тепловую карту лица и распознавать с помощью нее пользователя.

Согласно информации издания Gizmochina, которое ссылается на PatentlyApple, Ведомство по патентным и товарным знакам США выдало гиганта из Купертино новый патент. На данный момент биометрическая аутентификация есть почти в каждом современном смартфоне и является одним из самых надежных методов быстрой и безопасной аутентификации. Наиболее популярны разблокировки по отпечатку пальца и сканирования лица, и именно второго варианта касается новый патент Apple.

Следует понимать, что во всех современных технологий разблокировки по лицу есть существенный недостаток - любое препятствие, как очки, маска или волос могут помешать процессу аутентификации, а в разблокирования с помощью тепловой карты лица такой проблемы нет. Вполне возможно, что технологию просто используют в Face ID следующих поколений, как дополнительный способ ускорить процесс аутентификации и сделать его более безопасным.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Зачем? Пусть валят нахер и не загрязняют море.
Ох
Смешно. Сделать Китай мировой фабрикой - а потом фабрику обложить налогом на очистку климата. Постараюсь напомнить: 2 место США -4964,7 млн./т (СО2) при том что нет практически производств. 17,3 процента. мировых загрязнений пластиком планеты. Ребята - наладьте у себя работу а потом лезьте ко всем остальным. Керри - заработал на теме климата -- уже порядка 3-5 млрд долларов. Да он точно за климат. Они вообще все там климатичные. А ха ха ха ха
Уф
Это даже смешно. Мы патроны не делаем. А те производства что есть. Латунь покупают. капсули покупают, порох покупают. Слава богу Свинец пока не покупают. Восстановим - а ха ха ха. Умора. Страну 30 лет восстанавливают ничего не осталось.
Ух
Вот и пусть пьют. Разлейте Японцам по бутылочке.
Мусорка
Вообще такой тупой сериал. Блин где нормальное кино?
Старый хрен
"солидраность с Киевом и союзниками по НАТО"
SARS-CoV-2
..."Существуют обоснованные подозрения, что агенты российской спецслужбы "...,чешские бляди пусть Zyklon-B прививаются.