Apple выплатит более полмиллиарда долларов роялти за нарушение патента на использование VPN
Технологииinternetua.com02 ноября 2020

Apple выплатит более полмиллиарда долларов роялти за нарушение патента на использование VPN

Федеральный суд Техаса постановил, что Apple должна выплатить компании VirnetX 502,8 миллиона долларов роялти за использование VPN по запросу, функции, которая позволяет пользователям iOS получать доступ к VPN-соединению, сообщает Bloomberg. Две компании уже десять лет ведут судебную тяжбу, в которой VirnetX - иногда называемый патентным троллем - утверждает, что Apple VPN on Demand и FaceTime используют эту технологию.

В заявлении Apple говорится, что она планирует обжаловать это решение: «Это дело продолжается уже более десяти лет, и патенты, не связанные с основной деятельностью наших продуктов, были признаны патентным бюро недействительными. Подобные случаи служат только для подавления инноваций и вредны для потребителей».

Ранее в этом году апелляционный суд США отклонил запрос Apple о пересмотре судебного решения, в котором было установлено, что компания нарушает патенты VirnetX. Судебное разбирательство длилось с 2018 года и теперь федеральный суд в Техасе обязал Apple выплатить VirnetX 502,6 миллиона долларов за нарушение четырех патентов, касающихся интернет-коммуникаций, которые относятся к базовой технологии Apple FaceTime и iMessage.

Написать комментарий
Авторские статьи