Apple запатентовала очки дополненной реальности
Технологии24news.com.ua29 июля 2017

Apple запатентовала очки дополненной реальности

Компания Apple хочет преуспеть там, где провалилась Google с очками дополненной реальности Glass, сообщает РН. На этой неделе производитель «айфонов» подал заявку на регистрацию патента, который описывает AR-гарнитуру, накладывающую компьютерную картинку поверх объектов из реального мира. Инженеры Apple не вдаются в подробности, описывая аппарат лишь в общих словах. Например, AR-очки смогут спроецировать на здание указатель или помочь водителю разобраться с органами управления автомобилем, отображая виртуальные подсказки на приборной доске автомобиля. Информация может показываться как на экране смартфона, когда пользователь подносит камеру к интересующему его объекту, так и на «полупрозрачных очках». Задумка Apple очень близка к AR-очкам Google Glass, которые так и не вышли в свободную продажу. Ранее Apple уже подавала патентные заявки, описывающие шлемы виртуальной реальности на основе смартфона, и покупала разработчиков VR- и AR-технологий, таких как Emotient, Metaio и Faceshift. В этом году интерес Apple к дополненной реальности только усилился. Только в июне компания представила платформу ARKit, которая позволяет разработчикам создавать AR-приложения под «айфон». Производитель наглядно показал технологию на примере камеры смартфона, «поставив» на настоящий стол виртуальные светильник и игрушечную машинку. ARKit будет включена в состав iOS 11. В том же месяце Apple стала владельцем немецкой компании SensoMotoric Instruments (SMI), поставщика систем трекинга глаз. Эта фирма, основанная еще в 1991 году, разработала систему захвата взгляда, которая может быть интегрирована в любые устройства виртуальной реальности.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!
Кот Матроскин
До переписи многие не доживут. Печалька...