Археологи обнаружили египетские мумии с золотыми языками
Технологии04 февраля 2021

Археологи обнаружили египетские мумии с золотыми языками

Археологи, работающие на захоронении в Египте, обнаружили древние мумии с золотыми языками.

Команда, возглавляемая Кэтлин Мартинес из Университета Санто-Доминго в Доминиканской Республике, работала в храме Тапосирис Магна в западной Александрии, когда они обнаружили 16 могильных валов, датируемых греческой и римской эпохами.

Согласно сообщению в Facebook министерства туризма и древностей Египта, внутри шахт было обнаружено несколько «мумий в плохой сохранности».

Археологи обнаружили «остатки позолоченного картонажа» - футляр, сделанный из плотно прилегающих слоев льна или папируса, склеенных вместе, - заявило министерство, а также «амулеты из золотой фольги в виде языка, которые помещали в рот." Они считают, что это был особый ритуал, чтобы мертвые могли поговорить со двором бога Осириса в загробной жизни.

Мартинес выделил две мумии как наиболее значимые среди находок. Один украшен позолоченными украшениями, изображающими Осириса, бога загробной жизни, а другой носит корону с рогами и змеей кобры на лбу. На его груди - позолоченное украшение с изображением ожерелья, на котором свисает голова сокола, символа бога Гора.

Другой важной находкой стала погребальная маска для женщины, по словам доктора Халеда Або Эль Хамда, генерального директора Александрийского отдела Министерства древностей. Он также выделил восемь золотых чешуек, представляющих листья золотого венка на погребальной маске, и восемь мраморных масок, относящихся к греческой и римской эпохам, которые «демонстрируют высокое мастерство в скульптуре и изображении черт лица ее владельцев», говорится в заявлении.

Греческий царь Македонии Александр Великий завоевал Египет в 332 г. до н. Э., А после его смерти контроль перешел к греческой династии Птолемеев. В 30 г. до н.э. они уступили место римлянам, правившим примерно до 640 г. н.э.

За последнее десятилетие археологи на этом месте обнаружили несколько монет с именем и изображением королевы Клеопатры VII внутри стен храма. Они также обнаружили части статуй и территории храма, которые доказали, что он был построен королем Птолемеем IV, сообщило министерство.

Написать комментарий
Авторские статьи
Геополитика18 минут назад
CNBC: Пекин и Вашингтон представили собственные картины будущего мирового порядка — но определять его будет победитель
Видео18 часов назад
@Капитал ​Джангиров Новое: угрозы для Церкви, украинский Гамлет и иезуиты, серебряные кнопки, как пули 1
Политика19 часов назад
Рейтинг Стерненко и другие социологические диковины
Политика19 часов назад
Плач гаранта Вовы, или Позвони, я всё прощу!
Видео21 час назад
Будут ли европейцы топить дровами. Правда и мифы о Северном потоке-2. Б. Марцинкевич
Экономика21 час назад
Западная Украина с 1 по 5 марта: Коронавирус не отступает, а избирательная кампания на Прикарпатье набирает ход
Общество21 час назад
Принудительное почитание и тема сисек
Политикадень назад
Наркотики, порнография и хищения – будни Госпогранслужбы Украины
Обществодень назад
Забытые убийства Гитлера