Археологи обнаружили шокирующую находку возле египетского города Луксор
Технологии09 апреля 2021

Археологи обнаружили шокирующую находку возле египетского города Луксор

Археологи обнаружили в Египте «потерянный золотой город» возрастом 3000 лет, который эксперты называют самой важной находкой со времен гробницы Тутанхамона.

Город был обнаружен группой археологов во главе с Захи Хавассом недалеко от Луксора, примерно в 300 милях к югу от столицы Каира, и восходит к периоду правления короля Аменхотепа III из 18-й династии.

«Многие иностранные миссии искали этот город и так и не нашли его», - говорится в заявлении Хавасс.

Бетси Брайан, профессор египтологии Университета Джона Хопкинса, назвала это открытие самой важной археологической находкой с момента открытия в 1922 году гробницы Тутанхамона, полностью нетронутой в Долине царей.

По словам Хавасса, город, построенный на западном берегу реки Нил, когда-то служил крупнейшим административным и промышленным поселением империи фараонов.

Первоначально археологи начали раскопки в попытке найти заупокойный храм царя Тутанхамона. Как сообщает Guardian, раскопки начались в сентябре 2020 года.

«В течение нескольких недель, к большому удивлению команды, во всех направлениях начали появляться образования из глиняных кирпичей», - говорится в заявлении команды. «То, что они обнаружили, было местом большого города в хорошем состоянии, с почти сплошными стенами и комнатами, заполненными инструментами повседневной жизни».

Но через несколько недель они обнаружили шокирующую находку - ухоженные образования из сырцового кирпича, которые оказались большим городом.

В недавно обнаруженном городе, между храмом короля Рамсеса III и колоссами Аменхотепа III на западном берегу реки Нил в Луксоре, даже были комнаты, заполненные посудой, используемой в повседневной жизни.

Город использовался внуком Аменхотепа III Тутанхамоном, а также его преемником королем Ай.

«Археологические слои лежали нетронутыми в течение тысяч лет, оставленные древними жителями, как будто это было вчера», - говорится в пресс-релизе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
sportbettor
Wow! Very exciting article. I think you have a talent in writing. So keep going on publishing such a good articles and I'm sure you'll get to the top of that activity. https://sportsbettingcommunity.mystrikingly.com/
ке
ну да параллель намечается Израиль Палестина, Россия Украина. интересно Израиль решиться зачистить сектор Газа?
е
Елена, таки весьмир с такими как ты, ущербными???))) с вами уже никто связываться не хочет, вовек потом не отмоешься...
е
"супер держава" Америка)))... и эти люди над Россией смеются
е
конечно.. туалетная бумага то Елена...она ж своим хозяевам жопы лижет...а бензин все равно больше года не хранится...
е
ой.. ну про дуполиза тебе то так точно промолчать надо.. ты ж своим хозяевам америкосам жопу уже отполировала... А про мамалыгу..ты ее ела? настоящую молдавскую традиционную? нет? опять одна бабка сказала? сразу видно вечное твое желание всех обосрать...
е
а то что? мощно перднешь? иди лижи жопу америкосам, не отвлекайся...работать то не умеешь...