Археологи обнаруживают почти полностью сохранившиеся казармы рабов, которым 300 лет
Технологии02 ноября 2020

Археологи обнаруживают почти полностью сохранившиеся казармы рабов, которым 300 лет

Исследователи обнаружили квартал рабов в государственном парке Ньютаун-Нек, который когда-то был местом плантации иезуитов в южном Мэриленде. Кварталы рабов могут быть построены в 1700-х годах.

«Это очень редкое и захватывающее открытие, потому что у нас нет подобных мест», - сказал C Шаблицкий, главный археолог Управления автомобильных дорог штата Мэриленд. «Было так много возможностей для того, чтобы это стереть, но каким-то чудом у нас все еще есть свидетельства об их домах и жизни спустя столько лет».

«Если в Мэриленде когда-либо было место, где рассказывается о различных культурах, то это именно здесь» - сказал Шаблицкий в пресс-релизе.

В то время как жилища рабов были похоронены под землей, почва вокруг них не подверглась эрозии, что помогло сохранить это место, сказал Шаблицкий.

«Это сложная геология, но землю некоторое время не вспахивали»«Если бы почва была вспахана, то это заглубило бы участок все глубже и глубже. Но почва осталась нетронутой».

Исследователи уже нашли на этом месте монету 1740 года Георга II.

Археологи были не единственными людьми на этом месте, когда они впервые начали раскопки. К ним присоединились потомки примерно 314 порабощенных людей, которые были проданы Джорджтаунским университетом в ходе крупной продажи рабов в 1838 году (записи о рабах насчитывают только 272 рабов, потому что дети были исключены из этого подсчета).

Когда археологи впервые обнаружили жилища рабов, они пригласили на это место членов Ассоциации потомков GU 272.

«Это их предки», - сказал Шаблицкий. «Для них важно быть частью этого».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
закон классической логики в данном случае НЕ подходит... если есть мозги, поймешь о чем я...
ера
..".на нарах"...?...так ты "от туда" срачишь патриот?...о! теперь и мы тя "раскусили"...а я не могла понять...откуда Этот непристойно-злобствующий жаргон...
Луна-2
Открытие сделала -давно тебя посещают такие глубокие мысли?
Луна-2
ИНТЕРЕСНО -А КТО ТУТ ЕЕ ЗАЩИЩАЛ ? Кто к ней в адвокаты набивался? кТО С НЕЙ В РАЗВЕДКУ ХОТЕЛ ИДТИ? И нате вам иду в отказ...я С Роджером пошла бы в разведку не потому что он веселый -а потому что он -надежный и своих не бросает.ц
-----
ответ дэ падла?
Весёлый Роджер
Точно "е", ты прямо ему по пятачку свинорыльному попал! :-)) "А ты Шмуля там смокчи, газеточки почитывай, а ты смокчи, смокчи, смокчи - себя перевоспитывай...!"
Весёлый Роджер
«Всюду точки…, точки…, точки…, Всюду точки… господа, А без точек… жизнь плохая – Не годиться никуда… Точек… нет - и ты, как нищий, День не знаешь как убить. Всю дорогу ищешь-рыщешь, Что бы, что-то, утащить. Ну, а скоро вновь проснёшься, Ты на нарах, как всегда, И, кряхтя, перевернёшься, Скажешь: «Здрасьте, господа! ....»