Археологи в Норвегии нашли редкое захоронение корабля викингов
Технологии11 ноября 2020

Археологи в Норвегии нашли редкое захоронение корабля викингов

Норвежские археологи определили ранее неоткрытое захоронение викингов "высокого статуса", где есть банкетный зал, культовый дом и остатки захоронения корабля.

Исследователи смогли обнаружить находки, не раскапывая землю, вместо этого используя георадар, чтобы заглядывать под поверхность.

Ключевым среди результатов Норвежского института исследований культурного наследия, опубликованного в журнале Antiquity, является место захоронения кораблей викингов, расположенное на кургане Йелл в Гьелестаде, на юго-востоке Норвегии. Лодки символизировали безопасный переход в загробную жизнь и обычно принадлежали элите общества викингов.

Данные георадара показали, что длина судна железного века составляет около 19 метров (62 фута), при этом корабль находится на глубине от 0,3 до 1,4 метров (от 0,9 до 4,6 футов) под поверхностью земли.

После того, как были проведены первоначальные испытания, сейчас ведутся работы по раскопкам корабля.

Под землей исследователи обнаружили несколько курганов; включая корабль, они обнаружили в общей сложности 13 курганов, некоторые из которых имели ширину более 30 метров (98 футов).

Несколько зданий были обнаружены с помощью данных радара, что позволило заглянуть в жизнь тех, кто приходил сюда раньше.

Поздний скандинавский железный век, продолжавшийся с 550 по 1050 год, ознаменовался многими ключевыми историческими событиями, включая падение Западной Римской империи и подъем эпохи викингов.

Открытия были сделаны после того, как в 2017 году были проведены исследования, чтобы определить, не повредят ли планы строительства какие-либо археологические артефакты под землей.

Jell Mound, место находок, находится в Gjellestad, в юго-восточном норвежском регионе Эстфолд. Курган широко известен как один из крупнейших погребальных курганов железного века в Скандинавии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ПОДСКААЗКА ДЛЯ МВФ
Чтобы отмазаться от дупкраины, МВФ нужно поставить условие дупкраинцам ДОСТРОИТЬ СТЕНУ на границе с Россией!!! МВФ! Гонорар за подсказку мне не нужен. Я бескорыстно!
Луна-2
Чего так тянет нас к беса. Мы душу дьяволу продали.. Ведь на МАЙДАНЕ МЫ тогда. ЗА ДЬЯВОЛА, УВЫ СТОЯЛИ...
Луна-2
47 млн - амеры не прокормят.Надо население угробить до 12 млн. граждан .Тогда о кей...Оно И ТАК УМЕНЬШАЕТСЯ КАТАСТРОФИЧЕСКИМИ ТЕМПАМИ - поэтому и перепись власть не делает - боится, узнать что население - уходит, как вода в песок.
Луна-2
Ты же вроде ушла?И вот на те вам, опять появилась -Недолго музыка играла. Недолго фрайер правил бал .Недолго Эра танцевала .Опять вернулась она к нам.Ты же жила в Германии - память -то девичья. должна знаать, что это такое. -РАСШИФРОВЫВАЮ - -ГСВГ-Группа Советских войск Германии.-специально для таких как ты ...умников.
ера
Прорвемся....Киев будет стоять, пока ... в киевском Соборе святой Софии...на его защите стоит, возвышая руки к небу, “Нерушимая Стена” Богоматерь Оранта...Вот Это...ВЕЧНО... (а то,что дорвались до влады...и беснуются...так Это пройдет...СКОРО...)
мм
Чего нас так тянет к бесам?
От ебанашки
Ага ,.сиди и печатаем за деньги - и платят нам -15 рублей за заметку.Ты подумай сколько мы тут зарабатываем за год. может перейдешь к нам в .качестве идиота на подсосе....))))