Армия США тестирует новые акустические системы обнаружения угроз
Технологииvido.com.ua24 мая 2015

Армия США тестирует новые акустические системы обнаружения угроз

Армия США экспериментирует с акустическими системами обнаружения угроз, предназначенными для определения местоположения вражеского огня из автоматического оружия и гранатометов. В процессе тестируются разные продукты, в том числе FireFLY, который использовался в Афганистане на протяжении двух лет, а также более крупная система под названием Serenity, которая использует инфракрасные камеры для обеспечения более точных данных о геолокации противника. «Это не официальная программа, но она базируется на 10 годах исследований. Сейчас мы находимся на стадии поздних прототипов», сказал Дэвид Андерсон, президент Invariant Corp. Компания объединилась с Hyperion Technology Group, чтобы разрабатывать технологии совместно с военной исследовательской лабораторией США и другими предприятиями.

Serenity, созданная компанией Logos Technologies LLC, основана на технологии, разработанной для наземной системы FireFly, интегрирует данные из электрооптических и акустических датчиков. Она включает в себя набор из шести микрофонов и камеры с 8 сенсорами. Система способна распознавать и определять угрозы на расстоянии до 10 километров и может быть установлена на дирижабль или радиомачту. «Инфракрасный датчик ищет вспышку от выстрела, а акустическая система прислушивается к взрыву, таким образом, комбинируя два показателя, система определяет местоположение стрелявшего, а также может показывать время до падения снаряда», говорят создатели. Устройство предназначено для установки по периметру операционной базы или в местах, где войска имеют ограниченную ситуационную осведомленность. Типичная конфигурация FireFLY стоит около $45 000, в то время как более крупная Serenity обойдется покупателю в $400 000.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
на прямой вопрос дала хоть раз прямой ответ?? без своих прибабаханых слав Америке и пути в Европу?? ГДЕ? ГДЕ такой ответ? если у тебя склероз, то не надо считать что у остальных тоже...
Елена
У Абызова изъяли намедни 32 мрд.рублей,ну где воруют больше? сколько это в гривнах?больше 10 млрд.гривен,а ещё был полковник Захарченко с 9 млрд.рублей?где раскрадают бюджет больше?и думаю это только маленькая часть айсберга.
Елена
Вы с 2014 года писали что Украина вот-вот развалится и замёрзнет зимой,а она живёт поживает,а вы продолжаете сказки рассказывать.
Елена
Тебе отвечаешь, ты всё равно ответы ждёшь,уже даже те на которые ответила,не знаю даже что сказать.
Елена
Во первых я за своё отношение к бандеровцам уже писала не раз,то не мои герои, очень мягко говоря,а вот Украину с ними ассоциировать не надо, её государственность и независимость,это разные вещи.Слава Украине!
Елена
А я в отличие от других, словами так просто не кидаюсь,ты вон за себя никогда ничего не говоришь,ну и не надо,я и не требую, понимаю что к чему и почему.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
ДОрогой тебе неполживый Солженицын и РОА где служили твои идейные по духу мерзавцы,такие же как и ты,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!