Астронавт НАСА Кейт Рубинс и два российских космонавта приземлились на Земле
Технологии17 апреля 2021

Астронавт НАСА Кейт Рубинс и два российских космонавта приземлились на Земле

Всего через несколько дней после того, как экипаж Международной космической станции достиг 10 человек, трое вернулись на Землю.

Российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Куд-Сверчков и астронавт НАСА Кейт Рубинс завершили свой 185-дневный полет на космической станции в пятницу.

Их полет на космическом корабле "Союз МС-17" транслировался в прямом эфире на телеканале и на сайте НАСА. Люк на их космическом корабле закрылся в пятницу вечером после того, как экипаж попрощался с остальными на станции, и они отстыковались от порта станции Поиск в 21:34. ET.

Трио вошло в атмосферу Земли и приземлилось в 12:55 по восточному времени в субботу (10:55 по местному времени) в степи Казахстана.

Космонавты вернутся на свою тренировочную базу в Звездном городке, Россия, а «Рубинс» вылетят домой в Хьюстон.

Вместе экипаж провел на станции 2960 витков вокруг Земли и 78,4 миллиона миль после прибытия в октябре.

Для Рубин это был второй полет, а это значит, что она провела в космосе 300 дней, а второй полет для Рыжикова помог ему достичь 358 суммарных дней. Куд-Сверчков совершил свой первый космический полет.

Этот второй опыт космического полета Рубина включал сотни часов работы над экспериментами на космической станции. Она также служила послом науки во время звонков на космическую станцию ​​с Национальным научным фондом, Национальными институтами здравоохранения и Центрами США по контролю и профилактике заболеваний, среди прочих.

Она была первым человеком, секвенировавшим ДНК в космосе в 2016 году, и продолжила эту работу, расширив секвенирование во время своего второго пребывания на космической станции. Эта возможность может позволить астронавтам диагностировать болезни в космосе или даже идентифицировать микробы, которые растут на космической станции, чтобы определить, представляют ли они какие-либо риски.

Она собрала образцы из разных мест на космической станции, чтобы понять микробиом космической станции. (Микробиом - это генетический материал бактерий, вирусов и других микробов, которые живут внутри космической станции, в том числе внутри ее жителей.)

Эта уникальная среда в течение 20 лет принимала и уходила сотни астронавтов, оставаясь при этом отдельно от Земли.

Рубинс также работал над исследованиями сердца, чтобы изучить влияние силы тяжести на сердечно-сосудистые клетки, а также выращивал и собирал редис, чтобы лучше понять, как растут растения в отсутствие силы тяжести.

Осталось семь членов экипажа

Вылет Рубина, Рыжикова и Куд-Сверчкова покидает космическую станцию ​​с семью членами экипажа.

Сюда входят недавно прибывший астронавт НАСА Марк Ванде Хей и российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, а также экипаж исторической миссии NASA SpaceX Crew-1, прибывшей в ноябре. Это астронавты НАСА Виктор Гловер-младший, Майкл Хопкинс и Шеннон Уокер, а также астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Соичи Ногучи.

Апрель - загруженное время на космической станции, и это немного похоже на вращающуюся дверь, когда экипажи прибывают и уходят.

22 апреля, когда прибудут члены экипажа SpaceX Crew-2 НАСА, в том числе астронавты НАСА Шейн Кимбро и Меган Макартур, астронавт JAXA Акихико Хошайд и астронавт Европейского космического агентства Томас Песке, на 22 апреля вырастет до 11 человек.

Астронавты на космической станции подготовились к новому экипажу, установив дополнительные станции для сна и освободив порты для прибытия новых космических кораблей.

Затем, Crew-1 должен вернуться на Землю 28 апреля, снова покинув космическую станцию ​​с семью членами экипажа.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
123
Эка Петруха как твой палец застрял. Руки вымой.
Гость
Эка Петруха как твой палец застрял. Руки вымой.
Елена
Все эти Олимпиады,все эти Чемпионаты это пиар в чистом виде,я за все страны говорю,а нужны кто-то кому-то всегда для каких-то целей,пусть даже про запас,пусть так сказать будут,ведь каждый думает только о себе и пытается использовать кого-то для своей пользы,так всегда было,а значит сильные управляяют слабыми,по этому поводу у меня иллюзий нет.,как и в том что Роджер нехороший человек
Гнум
В прокуратуре одни аморальные ,чужих мужей отбивают.
Н
Люди в чате пишут что генпрокурориха трансгендер, очень похоже.
Просто
Власть у которой враг юная и прекрасная Ангелина с телеканала НАШ - такая власть обречена.
Игбун Хохлов
Это тебе на укропТВ рассказали? И чем же этот запад(ло) может навредить России? Ну, было некоторое падение ВВП в 2015 году, в 2016 уже рост пошел. Чемпионат мира по футболу провели на высочайшем уровне, Крымский мост (который невозможно построить) построили с опережением графика, передовую вакцину от ковида изобрели, новейшие самолеты разработали. Сейчас строятся новые гиганты-заводы, СП-2 на завершающей стадии, в Россию перебросили часть матчей чемпионата по футболу из-за невозможности играть в Европе (точно запад против России?). Все нормально. Да, было падение ВВП в прошлом году из-за короны 3,1%, а средний по миру 4,2%, в пиндостане больше 10%. А вот на хохлопотамии с момента переворота достоинства уровень жизни, действительно, упал раз в 5, а то и больше. Так почему санкции вводят против России, а страдают хохлы? Все очень просто: хохлоту никому в мире не нужны. Это всего лишь расходный материал. Туалетная бумага: подтерлись и выкинули. Это понимать ума много не надо. Только у хохлоту его нет абсолютно.