ТехнологииOct 2

Астронавтам NASA не терпится покинуть Землю для участия в миссии SpaceX

nk_hauz/-miemhxl-mfik1feqejf.jpg

Команда готовится к историческому шагу вперед в космической программе США: их миссия, получившая название Crew-1, станет первой полностью эксплуатационной миссией космического корабля SpaceX Crew Dragon. И это будет первое из того,на что НАСА позволит агентству использовать Международную космическую станцию и резко увеличить количество научных экспериментов, которые могут быть проведены в многомиллиардной орбитальной лаборатории.

Экипаж предстоящих миссий включает астронавтов НАСА Шеннон Уокер и Виктора Гловера, который станет первым чернокожим человеком, который будет работать на постоянной основе на Международной космической станции, которой уже два десятилетия, и Соити Ногучи, астронавт с Японское космическое агентство JAXA, ветеран космических кораблей НАСА и российских космических кораблей "Союз".

Ожидается, что команда из четырех человек отправится из Космического центра Кеннеди во Флориде в 2:40 утра по восточному времени 31 октября. Это будет вторая в истории миссия SpaceX с экипажем и вторая миссия, запускаемая из Соединенных Штатов с момента прекращения программы космических шаттлов НАСА. девять лет назад.

Первый Crew Dragon, запустивший людей, который все еще считался испытательной миссией, стартовал в мае - на той же неделе, когда протесты против расовой несправедливости и жестокости полиции начали охватывать страну.

Некоторые в социальных сетях также критиковали журналистов и космонавтов, которые говорили о более широких проблемах, считая это отвлечением. Гловер ответил на одну из таких критических замечаний, сказав: «Помните, кто занимается космосом. Люди такие», - написал он, добавив: «Мы поймем и преодолеем расизм и фанатизм».

Но земные проблемы, конечно, никуда не делись, отметила Гловер в интервью телеканалу CNN.

«Я не застрахован от того, что происходит в мире прямо сейчас - от физической незащищенности, которую испытывают многие люди, до экономической незащищенности», - сказал он. "Я скажу следующее: главное чувство, которое у меня есть, заключается в том, что я хочу подняться туда и хорошо выполнять свою работу, а затем вернуться и рассказать отличную историю о великой миссии и отличной команде, чтобы людям было на что посмотреть".

💬 Последние комментарии
Тоже грымаю
Дед твой, отец твой сосал и ты сосешь. Понял? Конечно, не понял.
кипчак
На фоне мнимых больных, а также просто спасающих жизнь бегством выглядит и звучит более чем достойно. Остается пожелать выстоять и победить лгунов обещавших мир и процветние, а устроивших настоящий геноцид украинцам, а также поддержать и стараться помочь всеми силами осуществить планы о привлечении к уголовной ответственности всех преступников. Благо, что они сами начали грызню между собой, нарушая все мыслимые и немыслимые законы и правила, кто по глупости, а кто пользуясь глупостью других. Успехов им в попытках друг друга сожрать и ослабить, остнется только добить самых живучих, неприкасаемых и непотопляемых.
Тоже гримаю
Тихо хуй соси, плесень недоразвитая.
Мякола
брехня! це мосыилдьм ниякого газа не буде
Золотарь
Что, ушлепок, за VPN прячешься? В сети такой смелый? Пи@дуй в армию, может там тебя пристрелят.
Тоже гримаю
Народи з імператорами - це слабкі народи. А сильніші завжи поїдають слабших.
Тоже гримаю
Швидше вони вас. Це ж расове. І нічого з тим не поробиш.