Астронавтам NASA не терпится покинуть Землю для участия в миссии SpaceX
Технологии02 октября 2020

Астронавтам NASA не терпится покинуть Землю для участия в миссии SpaceX

Команда готовится к историческому шагу вперед в космической программе США: их миссия, получившая название Crew-1, станет первой полностью эксплуатационной миссией космического корабля SpaceX Crew Dragon. И это будет первое из того,на что НАСА позволит агентству использовать Международную космическую станцию и резко увеличить количество научных экспериментов, которые могут быть проведены в многомиллиардной орбитальной лаборатории.

Экипаж предстоящих миссий включает астронавтов НАСА Шеннон Уокер и Виктора Гловера, который станет первым чернокожим человеком, который будет работать на постоянной основе на Международной космической станции, которой уже два десятилетия, и Соити Ногучи, астронавт с Японское космическое агентство JAXA, ветеран космических кораблей НАСА и российских космических кораблей "Союз".

Ожидается, что команда из четырех человек отправится из Космического центра Кеннеди во Флориде в 2:40 утра по восточному времени 31 октября. Это будет вторая в истории миссия SpaceX с экипажем и вторая миссия, запускаемая из Соединенных Штатов с момента прекращения программы космических шаттлов НАСА. девять лет назад.

Первый Crew Dragon, запустивший людей, который все еще считался испытательной миссией, стартовал в мае - на той же неделе, когда протесты против расовой несправедливости и жестокости полиции начали охватывать страну.

Некоторые в социальных сетях также критиковали журналистов и космонавтов, которые говорили о более широких проблемах, считая это отвлечением. Гловер ответил на одну из таких критических замечаний, сказав: «Помните, кто занимается космосом. Люди такие», - написал он, добавив: «Мы поймем и преодолеем расизм и фанатизм».

Но земные проблемы, конечно, никуда не делись, отметила Гловер в интервью телеканалу CNN.

«Я не застрахован от того, что происходит в мире прямо сейчас - от физической незащищенности, которую испытывают многие люди, до экономической незащищенности», - сказал он. "Я скажу следующее: главное чувство, которое у меня есть, заключается в том, что я хочу подняться туда и хорошо выполнять свою работу, а затем вернуться и рассказать отличную историю о великой миссии и отличной команде, чтобы людям было на что посмотреть".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, АМЕРИКАНСКИЕ СМИ признали превосходство России... в очередной раз
777
Народу нужны честные и порядочные профессионалы,а не собачьи парикмахеры во главе с игроками на рояле со спущенными штанами
е
статьи прочитал, а мозги увы не включил... и раз такой патриот, то напиши сейчас тоже самое на мове... не сможешь ведь...
анархист
ну и кому твой высер нужен
ЖидПархато-Пейсатый
От мёртвого осла длинные уши мовнодефектифные... .
Немо
Опять старая песня :всех зарэжим,всех перережим...Кого зарежим,кого перекроем ?Ножечек то маленький : первый номер всего...) Понятно ,что тут выход один ( эффективный сбор существующей воды).У вас там воды вокруг залейся ( два моря ) причем не сильно соленых.Сравните с тем же Персидским заливом и аравийским полуостровом , а они решают проблему.Во первых исбыточное количество опреснительные станций ( нефиг искать воду на луне ищите под носом) ,пусть пиндосы ищут ,тратятся потом хвастаться начнут и все сами разболтают где чего лежит.Второй источник -горы ...100 процентов что там есть подземные резервуары с огромными запасами воды.Начинайте сканировать земные горы а не мертвую Венеру.Ну и озадачиться сбросом рек в море- сейчас это дорогое удовольствие ( воду надо перехватывать)...И да шары больше не будет поэтому на качественной воде надо учиться зарабатывать а заработанное пускать на новые источники ее восполнения.Беречь воду надо,леса сажать вокруг,застройку ближе 300 метрам запрещать.
бандерос
Точно
Авторские статьи