Астронавты готовятся к двум предстоящим выходам в открытый космос
Технологии23 января 2021

Астронавты готовятся к двум предстоящим выходам в открытый космос

Астронавты Майк Хопкинс и Виктор Гловер-младший готовятся к двум предстоящим выходам в открытый космос, которые помогут модернизировать и поддерживать Международную космическую станцию. Астронавты НАСА будут выходить в открытый космос в среду, 27 января, и в понедельник, 1 февраля.

Это будет первый опыт выхода в открытый космос для Гловера, который через несколько месяцев совершит свой первый космический полет на станции.

Это будет третий выход в открытый космос Хопкинса, который ранее выполнил два выхода в открытый космос во время своего первого шестимесячного полета на космическую станцию ​​с 25 сентября 2013 года по 10 марта 2014 года.

Хопкинс, Гловер, астронавт НАСА Шеннон Уокер и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Соичи Ногучи прилетели на станцию ​​в ноябре на борту космического корабля SpaceX Crew Dragon Resilience. К ним присоединились астронавт НАСА Катя Рубинс и российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Куд-Сверчков, которые уже находились на станции после запуска в октябре.

Оба выхода в открытый космос будут транслироваться в прямом эфире на веб-сайте НАСА, причем освещение будет начинаться каждый день в 5:30 утра по восточному времени. Выход в открытый космос запланирован на 7 часов утра по восточному времени и продлится шесть с половиной часов. Это будут 233-й и 234-й выход в открытый космос в поддержку космической станции.

Для обоих выходов в открытый космос Хопкинс будет носить скафандр с красными полосами как член экипажа 1, а Хопкинс будет носить скафандр без полос как член экипажа 2.

27 января астронавты сосредоточатся на завершении установки Bartolomeo, новейшей станции размещения полезной нагрузки за пределами модуля Columbus Европейского космического агентства. Они завершат монтаж антенны и кабелей для подключения питания и передачи данных.

По данным Европейского космического агентства, платформа Бартоломео, названная в честь младшего брата Христофора Колумба, является первым примером европейского коммерческого партнерства, которое предлагает место для проведения демонстраций науки и технологий за пределами космической станции.

Модуль Columbus также будет модернизирован терминалом, обеспечивающим независимую линию связи с высокой пропускной способностью для европейских наземных станций.

1 февраля астронавты установят последнюю пластину адаптера литий-ионной батареи. Эта установка завершает работу по замене стареющих батарей за пределами станции, начатую в январе 2017 года.

Во время обоих выходов в открытый космос Рубин будет управлять роботизированной рукой изнутри космической станции, чтобы помогать астронавтам, когда они работают снаружи.

Они сосредоточатся на других обновлениях, таких как замена внешней стандартной камеры на новую камеру высокого разрешения в лаборатории Destiny, а также заменят компоненты камеры и светового агрегата, необходимые для системы камер японской роботизированной руки, расположенной за пределами модуля Kibo.

«Мы говорили об этих двух выходах в открытый космос (внекорабельные действия) большую часть года, поэтому мы очень рады видеть их выполнение», - сказал Кенни Тодд, заместитель менеджера программы Международной космической станции НАСА во время пресс-конференция.

В конце февраля - начале марта экипажу запланированы дополнительные выходы в открытый космос.

Гловер и Рубинс объединятся для третьего выхода в космос, чтобы подготовить энергосистему станции к установке новых солнечных батарей, которые увеличат энергоснабжение станции.

Во время этих долгих выходов астронавты проходят через чередующиеся циклы дня и ночи каждые 45 минут, работая против горячего, яркого света солнца, а также холодной тьмы космоса. Это происходит потому, что космическая станция вращается вокруг Земли со скоростью 17 500 миль в час.

«Хотя астронавты не чувствуют прямого воздействия сильного холода и жары, существует вероятность простуды, поэтому в перчатках астронавтов установлены обогреватели, чтобы согреть руки», - сказал Винсент Лакур, руководитель полета НАСА.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Ага, щас....разбежались, им рабы нужны, а не население со своим мнением, культурой и промышленностью...
Лун-2
Зачем Европе нужны грамотные люди?Они ведь крамолу способны принести-они мозгами ведь думают- головой, а не одним мягким местом . Кроме того, Европе нужны посудомойки и подсобные рабочие для уборки клубники .А ДЛЯ ЭТОГО УМА МНОГО НЕ НАДО
Луна-2
Когда власть слабая, она либо опирается на граждан которые ее поддерживают или наоборот развязывает гражданскую войну.В случае американцев расовую войну ,которая выйдет за рамки..
Луна-2
Биолаборатории делают из Украины подопытных кроликов.
Луна-2
Так ведь Украина и так разваливается,.вот в чем беда, ее уже ничем не спасешь.Неделимой она была в составе Союза .Сейчас она слабая - революции ее ослабили потом экономика разваливается а война ее добьет и ..Что тогда? оСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕРРИТОРИЯ КОТОРУЮ ПРОСТО ПРИБЕРУТ К РУКАМ .- Кто? думаю не одна Россия поучаствует в разделе -Польша Венгрия Румыния, чЕХИЯ.Так почему же вы только на Россию взъелись -только она у вас агрессор, почему вы ту же Европу не трогаете - Венгрия уже активно выдает свои паспорта Румыния -тоже .Польша карту поляка.
Зеленая собака
Самое главное, что американские биолаборатории расположенные на территории Украины абсолютно не при чем.
ВСПОМНИ уКР яНУКОВИЧА
И что удивительно, никто уже и не вякает в знак протеста! Привыкли! А цены при януковиче кто нибудь помнит?