ТехнологииИсточник1 мар.

Астронавты Кейт Рубинс и Виктор Гловер совершили воскресный выход в открытый космос

nk_hauz/-mujyfg27ajgcxm7zyci.jpg

Это был хороший день для выхода в открытый космос.

Астронавты Кейт Рубинс и Виктор Гловер-младший начали свой выход в открытый космос за пределами Международной космической станции в 6:12 утра по восточному времени и закончились в 13:16. В воскресенье.

Выход в открытый космос способствовал продолжению работ по модернизации космической станции на орбите Земли. Мероприятие длилось семь часов четыре минуты.

Видео высокой четкости, транслируемое в прямом эфире с камеры шлема Рубина, впервые дает самое четкое представление о перспективе астронавта, когда он работает за пределами космической станции. Раньше камера шлема обеспечивала только видео стандартной четкости.

Оба члена экипажа НАСА на данный момент являются опытными выходцами в открытый космос. Гловер уже провел два выхода в открытый космос с момента прибытия на космическую станцию в ноябре. Воскресенье было его третьим.

Рубин ранее выходила в открытый космос во время своего первого обращения на космическую станцию в 2016 году, так что это был ее третий выход.

Если этот выход в открытый космос казался более ранним, чем предыдущие - особенно с учетом того, что он произошел в выходные дни - что ж, так оно и было. Но "это не совсем программа с понедельника по пятницу", - напомнил Кенни Тодд, заместитель руководителя программы Международной космической станции, во время пресс-конференции в среду.

Рубинс и Гловер подготовились к предстоящим обновлениям солнечных батарей, собрав и установив комплекты для модификации.

Хотя нынешние солнечные батареи станции по-прежнему работают нормально, они приходят в упадок. Это ухудшение ожидается, потому что срок их службы составляет всего около 15 лет, и они были установлены в декабре 2000 года, так что срок гарантии у них, так сказать, истек.

По данным НАСА, в конце этого года перед шестью массивами на станции будут установлены совершенно новые солнечные батареи, что повысит мощность станции со 160 киловатт до 215 киловатт. Солнечные батареи начнут запускаться на космическую станцию на аппарате SpaceX в июне.

Рубинс также объединится с астронавтом Японского агентства аэрокосмических исследований Соити Ногучи для выхода в открытый космос 5 марта, чтобы выполнить ряд задач, включая установку дополнительных комплектов для модернизации солнечных батарей, удаление аммиака из системы Early Ammonia, замену узла беспроводного видеопередатчика в сборе, и установка «ребра жесткости» на тепловую крышку шлюза Quest. Это предотвратит выдувание крышки при выходе из атмосферы при открытии люка.

Это был 235-й выход в открытый космос в истории станции.

С Земли в космос

Ранее на этой неделе вице-президент Камала Харрис позвонила Гловеру и поговорила с ним на космической станции.

«Виктор, так приятно видеть тебя, твое историческое лицо, мы так тобой гордимся», - сказал Харрис.

Гловер - первый афроамериканец, совершивший долгосрочную миссию на космической станции в истории орбитальной лаборатории.

Во время разговора Харрис и Гловер обсуждали тех, кто был до Гловера и вдохновлял его.

«Все семеро из нас здесь - часть удивительного наследия полетов человека в космос. Это время, которое мы должны отпраздновать и мы должны ценить его, но на самом деле меня больше всего волнует будущее пилотируемых космических полетов и факт что это будет будущее. Это то, что мы собираемся делать. Мы хотим быть уверены, что можем продолжать делать что-то новое ».

Когда Харрис спросил Гловера о его первых двух выходах в открытый космос и о его взглядах на Землю, Гловер сказал, что он последовал совету своих товарищей по команде: «держите свой мир маленьким, сосредоточьтесь на том, что находится прямо перед вами, и медленно расширяйте этот мир."

По словам Гловера, когда он впервые увидел Землю во время выхода в открытый космос, ему захотелось наслаждаться ею часами. Но он сосредоточился на многих предстоящих задачах, и выход в открытый космос был «насыщенным и красивым».

Гловер также говорил о том, как хрупкая Земля выглядит из космоса, особенно наша тонкая атмосфера, и «насколько особенным является то, что на этой планете есть человеческая жизнь».

«Это заставляет меня делать все возможное, чтобы защитить это», - сказал Гловер.

💬 Последние комментарии
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))
Весёлый Роджер
Луночка, а может не с одной машинки-ноута, а с одной кровати? Ну зашла в гости к Шмули, из соседней палаты? :-))