Астронавты НАСА проводят выход в открытый космос
Технологии16 июля 2020

Астронавты НАСА проводят выход в открытый космос

Астронавты НАСА Крис Кэссиди и Роберт Бенкен начали выход в открытый космос за пределами Международной космической станции, чтобы заменить литий-ионные батареи для одного из каналов питания станции.

Бенкен вместе с астронавтом НАСА Дугом Херли стартовал из Соединенных Штатов и присоединился к Кэссиди на космической станции 31 мая. Они находились на борту Космического Дракона «Космос» во время миссии «Демо-2».

Эти выходы в открытый космос являются кульминацией серии энергетических модернизаций, которые начались в январе 2017 года с целью замены никель-водородных батарей новыми литий-ионными.

Во время своего последнего выхода в открытый космос 1 июля космонавты работали над задачами, запланированными для последующих выходов в открытый космос, прокладывали кабели питания и Ethernet и закладывали основу для будущих модернизаций энергосистемы, согласно НАСА.

Кэссиди и Бенкен снимают пять из шести более старых никель-водородных батарей для энергосистемы фермы и устанавливают три новых литий-ионных батареи и оборудование.

Во время предстоящего выхода в открытый космос 21 июля последняя батарея будет удалена и убрана во время 300-го выхода в открытый космос для американских астронавтов. Первый случай произошел, когда 3 июня 1965 года астронавт НАСА Эд Уайт покинул капсулу Gemini 4.

Замена батарей, срок службы которых составит 20 лет, позволит в долгосрочной перспективе значительно улучшить конфигурацию станции, сказал Кеннет Тодд, заместитель руководителя программы Международной космической станции, на недавней пресс-конференции НАСА.

Бенкен недавно обсуждал выход в открытый космос и почему важно заменить батареи во время звонка на космическую станцию ​​от CNN Innovation and Space Reporter Рэйчел Крейн.

«Когда космическая станция находится на солнце, она накапливает энергию и должна хранить ее в темноте», - сказал он.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    17 июля 2020
    И такое бывает.
    Ответить
Авторские статьи