Астронавты установили гигантскую солнечную панель за пределами космической станции
Технологии26 июня 2021

Астронавты установили гигантскую солнечную панель за пределами космической станции

Это лето новой солнечной энергии на Международной космической станции.

Астронавты Шейн Кимбро из НАСА и Томас Песке из Европейского космического агентства провели свой третий выход в открытый космос чуть более чем за неделю и установили вторую новую солнечную батарею за пределами космической станции в пятницу.

Астронавты начали прогулку в 7:52 утра по восточному времени, и через шесть часов и 13 минут астронавты успешно установили и развернули вторую группу. Репортаж транслировался на телеканале и на веб-сайте НАСА.

«Два космических шагохода безупречно выполнили сегодняшнюю работу», - сказал Роб Навиас, сотрудник НАСА по связям с общественностью.

Весь выход в открытый космос длился 6 часов 45 минут.

По словам Navias, на МКС будет установлено в общей сложности шесть солнечных батарей, а следующая пара прибудет во время будущего грузового полета Space X.

Песке носил красные полосы на своем скафандре как член экипажа вне космического корабля 1, а Кимбро носил скафандр без полос как член экипажа во внекорабельной съемке 2.

Во время выхода в открытый космос Песке был прикреплен к концу робота Canadarm2, который он использовал для захвата солнечной батареи. Внутри космической станции астронавт Меган МакАртур направила роботизированную руку и Песке к месту, где будет установлен массив.

Это пятый выход в открытый космос Песке и девятый выход в открытый космос Кимбро и их пятое место в команде. И это 241-й выход в открытый космос в поддержку сборки, обслуживания и модернизации космической станции.

Дуэт попытался установить первую солнечную батарею в прошлую среду и столкнулся с техническими проблемами, прежде чем завершить работу. Но в воскресенье они успешно установили первую выдвижную солнечную батарею под названием iROSA, прикрутили ее на место и подключили кабели к источнику питания станции.

Солнечные батареи прибыли на космическую станцию 5 июня после запуска 22-й миссии по доставке грузов SpaceX Dragon. Массивы были свернуты, как ковер, и имели 750 фунтов (340 килограммов) и 10 футов (3 метра) в ширину.

Когда массив будет развернут и закреплен на месте астронавтами, он будет иметь длину около 63 футов (19 метров) и ширину 20 футов (6 метров). Этот процесс развертывания занимает около шести минут.

Хотя оригинальные солнечные батареи на космической станции все еще функционируют, они питали ее более 20 лет и демонстрируют некоторые признаки износа после длительного воздействия космической среды. Изначально массивы были рассчитаны на срок службы 15 лет.

Эрозия может быть вызвана шлейфами двигателя, которые исходят как от двигателей станции, так и от экипажа и грузовых транспортных средств, которые приходят и уходят со станции, сказала Дана Вейгель, заместитель руководителя программы Международной космической станции.

«Другой фактор, который влияет на наши солнечные батареи, - это обломки микрометеоритов. Массивы состоят из множества небольших цепочек питания, и со временем эти цепочки питания могут выйти из строя, если в них попадет мусор», - сказала она.

Новые солнечные батареи устанавливаются перед оригинальными. Это увеличит общую доступную мощность космической станции со 160 киловатт до 215 киловатт. Это также хорошее испытание для новых солнечных батарей, потому что такая же конструкция будет питать части лунного форпоста Gateway, который поможет людям вернуться на Луну в рамках программы НАСА Artemis в 2024 году.

«Открытая часть старых массивов по-прежнему будет вырабатывать электроэнергию параллельно с новыми массивами, но на этих новых массивах есть солнечные элементы, которые более эффективны, чем наши оригинальные элементы», - сказал Вейгель. «Они имеют более высокую плотность энергии и вместе в комбинации могут генерировать больше энергии, чем то, что наш исходный массив, когда он был новым, давал сам по себе».

Ожидаемый срок службы новых массивов составляет 15 лет. Однако, поскольку ожидалось, что ухудшение исходных массивов будет хуже, команда будет отслеживать новые массивы, чтобы проверить их истинную долговечность, поскольку они могут прослужить дольше.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется...
гость
вот интересно, хлопци с рустрата всем "институтом" читают новостную ленту аж целого "английского форин-офиса", или по отдельности? Потому-что там сегодня про Россию пишут одно, а вчера другое. Непонятен научный - "институтский подход" к новостям, хотя ... если всем "институтом" раскладывать пазлы! - то наверно со временем что-то и получится. Из двух картинок слепить одну, но это вряд ли в данном - английском случае, потому как форин-офис чётко заявил, что ни с какими посторонним для них президентами реальные власти Британии искать встречи не планируют. Им своих лордов-сэров-пэров с их офшорными проблемами с Россией хватает, чтобы с дурного ума через их голову "налаживать" бизнес-контакты с временным (по меркам англичан) правительством Рф. Проблемы офшорной колонии (опять же с т.з. Лондона) если форин-офис и волнуют, то только по вопросу "где бабки мистер Романофф?"(задолжавшие ещё с 18го века, и еле-еле закрытый сейчас российским золотом, отгруженный рекордными темпами в ихний королевский бункер). Любые дипломатические контакты Англии и России (запоминайте как отче наш) - это всегда сначала вопрос старых долгов, пока конечно существует в природе королевская власть, и только потом какой-то там бла-бла-бла. России с Англией в дипломатии и просто и тяжело, просто - потому что "сначала деньги а потом стулья", а сложно - потому "сначала деньги а потом стулья". Вот такие они высокие отношения прямого олигархического авиарейса Москва-Лондон. Кесарю кесарево, слесарю - слесарево, офису - офиссово, а дипломатам - ноту и претензию. Так весь мир узнаёт про английскую внешнюю политику, когда это им будет необходимо. В Англии у каждой бочки своя затычка, т.е. - у официальной конторы свои права-обязанности и полномочия, прописанные - видимо будет новостью для хлопцев с рустрата - королевскими распорядителями с 16го века. С небольшими коррективами от последующих королей-королев и прочих великобританских цезарей. Есть королевский протокол работы и ответственности за неё ихнего премьера, другого там тупо не предусмотренно. Ни по новостям, ни по пазлам. Но хлопци с рустрата видимо не в курсах, что в Англии не просто монархия, а монархия, которой очень сильно задолжала российская монархия. Со всеми вытекающими.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется...
гость
опять Косырев бред про Китай пишет. Да прикрыли в КНР на корню уйгурско-тайвансько-гонконскую лавочку международных бизнесменов от "просвещения и образования". По итогам проверкм режима эксплуатации школьников, их уровня знаний и его качества - от таких вот "частных репетиторов" из конторы "рога и копыта Капитализма". Притушили дятлов-репетиторов переделанных под бизнесок образовательных программ КНР, которые под видом обучалки решили пару шекелей срубить на хатынку в Лондрне - вот и вся разгадка "репрессий против частных учителей". Косыреву прочитать Конституцию Китая видимо слабо, да? Статья 1. Китайская Народная Республика является социалистическим государством демократической диктатуры народа, руководимым рабочим классом и основанное на союзе рабочих и крестьян. Социалистический строй является основным строем Китайской Народной Республики. Руководство со стороны Коммунистической партии Китая является самой сущностной особенностью социализма с китайской спецификой. Запрещается любым организациям или частным лицам подрывать социалистический строй. ... Статья 4. Все национальности в Китайской Народной Республике равноправны. Государство гарантирует законные права и интересы всех национальных меньшинств, охраняет и развивает отношения равенства, сплоченности, взаимопомощи и гармонии между всеми национальностями. Запрещаются дискриминация и гнет в отношении любой национальности, запрещаются действия, направленные на подрыв сплоченности между национальностями и их раскол. Государство, учитывая особенности и нужды национальных меньшинств, помогает районам национальных меньшинств в ускорении темпов экономического и культурного развития. В районах компактного проживания национальных меньшинств осуществляется национальная автономия. Создаются органы самоуправления, осуществляются автономные права. Районы национальной автономии являются неотъемлемой частью Китайской Народной Республики. Каждая национальность пользуется свободой использования и развития своего языка и письменности, свободой сохранения или изменения своих нравов и обычаев. ... Статья 6. Основа социалистической экономической системы Китайской Народной Республики – социалистическая общественная собственность на средства производства, то есть общенародная собственность и коллективная собственность трудящихся масс. Социалистическая общественная собственность ликвидирует систему эксплуатации человека человеком, осуществляет принцип «от каждого – по способностям, каждому – по труду». На начальной стадии социализма государство поддерживает экономическую систему, при которой общественная собственность доминирует и другие формы собственности развиваются параллельно, придерживается системы, при которой распределение по труду доминирует при сосуществовании с другими способами распределения. ...
Елена
Мальта не объект моего обожания,Роджер объект моего обожания,оооо,какой он , никакой,гей мальтийский,хе
гость
бедный ребенок, ждет его больница Павлова
Игорь
Как всегда остроумно, злободневно и по существу