Авиалайнер будущего на солнечных панелях
Технологииvido.com.ua29 апреля 2015

Авиалайнер будущего на солнечных панелях

Конструкция Progress Eagle не сможет работать в данный момент. Его корпус должен быть сделан из графена, который не пока не применяется в таких масштабах, а его энергетические технологии еще недостаточно развиты, чтобы поднять в воздух самолет такого размера. Но Виналс надеется, что наука продвинется достаточно, чтобы к 2030 году такое воздушное судно стало реальным. Он хочет, чтобы Eagle имел инструмент для очистки атмосферы, захватывая вредные частицы, такие как C02. Однако, он не сказал, как это устройство будет работать. Progress Eagle должен быть достаточно большим, чтобы вмещать 800 пассажиров и планируется, что его размах крыльев составит около 100 метров. Как предусматривает Виналс, самолет будет иметь нулевой углеродный след. В задней части самолета будет находиться ветровая турбина, которая черпает энергию от встречного воздуха, в то время как солнечные батареи на крылья будут захватывать солнечное тепло. Двигатель будет полностью электрический, а самолет сможет работать, в том числе, на водородных топливных элементах. Это красивое, но маловероятное виденье самолета будущего, но в отличии от нереальных российских концепций, Progress Eagle, по крайней мере, не предназначен для военных целей. Концепт-видео, посвященное самолету, можно посмотреть ниже.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Дмитрий
    29 апреля 2015
    Ну и бред...
    Ответить
💬 Последние комментарии
ера
Бабушка я...детка, седовласая старушка я...СТУДЕНТКА 70-х...
ГОНИТЕ КРИСТИНКУ ПРОЧЬ
ЮВЕНТУС БЕЗ КРИСТИНКИ-РАСТОПЫРКИ ИГРАЛ НАМНОГО ЛУЧШЕ И ИНТЕРЕСНЕЕ!
АНАКОНДЫЧ ТЫ ГДЕ
СКАКУАСЫ! ЗОВИТЕ АНАКОНДЫЧА НАЗАД! ПАДАЙТЕ НА КОЛЕНИ, ПРОСИТЕ ПРОЩЕНИЯ! ЦЕЛУЙТЕ ЕГО ЛАСКОВО В ЗАД, НУ ПОЛИЖЕТЕ ТАМ ГДЕ ПРИКАЖЕТ, ПОСОСЁТЕ, МОЖЕТ И ПРОСТИТ, ВЕРНЁТСЯ. НЕТ? У АМЕРИКИ С ЙЕВРОПОЙ ВКУСНЕЕ? НЕ ПОДАВИТЕСЬ КАЛОМ, ГОВНОЕДЫ!
Игбун Хохлов
Потому что, есть те, кто ЕБА, и есть те, кого ЕБА. Жители скакуасии относятся ко вторым.
СЛАВА СКАКУАСАМ
ВКУШАЙТЕ ЙЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ, СКАКУАСЫ! НЕ ЗА ЭТО ЛИ СКАКАЛИ? АНАКОНДЫЧ ГОВОРИЛ: ,,РАНО НАМ ЕЩЁ.,, НЕ ПОВЕРИЛИ. СКИНУЛИ. ЖРИТЕ ТЕПЕРЬ ЧТО ДАЮТ!
гость
Украину развалят или сделают федеративной бандеровцы. Выступления в Тернопольской, Волынской и т.д. областях показатель. Правильно, пора заканчивать вакханалию. Иначе скатимся к беспорядкам США.
гость
А какое ЕБА мать их дело? Не хер со своим свиным рылом лезть в наш калашный ряд.