Технологииgrifonsoft.ru24 февр.

Авиасимулятор ловил пиратов с помощью встроенного вируса

Компания Flight Sim Labs, специализирующаяся на различных дополнениях и сервисах для авиасимулятора Microsoft Flight Simulator, изобрела оригинальный способ борьбы с пиратами. Разработчики встроили в установщик специальный вредоносный код для пиратских версий игры. Об этом рассказал ресурс Motherboard.

Зловред встраивается в систему и ворует у нарушителей авторских прав имена пользователя и пароли из браузера Chrome. Первым на это обратил внимание журналистов Эндрю Мабитт (Andrew Mabbitt), основатель Fidus Information Security. По его словам, это один из самых экстремальных и странных методов защиты DRM, которые он когда-либо видел.

В минувшие выходные один из пользователей социального новостного ресурса Reddit обратил внимание на странности установщика дополнения A320X для опрделенной модели самолета. ПО от FSLabs включала файл под названием text.exe, который на деле оказался ворующим пароли трояном. Мабитт подтвердил, что данный файл включен в установщик FSLabs и указал на многочисленные пометки о его вредоносности на онлайн-сканере вирусов VirusTotal. По мнению Мабитта, встраивать в официальный инсталлер зловред ради борьбы с пиратством — это «абсолютное безумие».

💬 Последние комментарии
е
Никто твоих америкосов в Афгане не испугался, просто выгнали их ссаными тряпками.. И Америка твоя терпила утерлась...нет такого?)))
Гость
По поводу обещания Байдена, можно от него не ждать. Если посмотреть с другой стороны, то есть со скептицизмом, во время вторжения, США не поможет Украйне, а просто так подождет, что будет и понаблюдают, и примут решение.
кипчак
Не могу судить о всех случаях суррогатного материнства, но для многих хочется посоветовать снчала потренироваться на собачках и котиках. Посмотрев несколько передач "Супермама", можно сделать вывод, что не все, выносив 9 месяцев и самостоятельно родив ребенка, могут перенести все трудности (физические и психологические) материнства пока ребенок маленький и непонятно почему плаечт и кричит, а что уж говорить о купленном ребенке и его "родителях".
кипчак
Есть барыги, которые за деньги продадут родную мать (у нас был такой), есть дурачки наивные и неопытные, которые верили на слова в первые годы незалежности(знаем и таких). Учитывая опыт и тех и других, пора уже трезво смотреть на вещи, а именно, что США предадут и продадут любого и действуют только в своих интересах. В Русском мире есть понятие, что повинную голову меч не сечет, а потому нам остается призывать Зе собрать всю имеющуюся волю в кулак и сказать твердое "нет" Западу, загоняещего его на войну, прекратить военную истерию и заняться мирными делами.
кипчак
Украинские "патриоты" неоднократно грозились, что Крым, а значит и Донбасс. настолько будут впечатлены процветанием Украины, что сами, задрав штаны, побегут сдаваться. Все чаще риторика "патриотов" склоняется к тому, что мы вас, гадов неблагодарных, поубиваем за то, что вы не любите наши порядки и АрМоВиру. Настоящая демократия на деле! Любо-дорого сметреть и слушать. Столько добровольных признаний, призывов к действию, что ни один адвокат на суде не спасет.
кипчак
Румыния и прочие сопридельные государства не будет вмешиваться в конфликт Украины с Россией, они спят и видят, как будут спасать отдельные части Украины от последствий конфликта.
кипчак
Нерешительность правительства Великобритании можно объяснить следующим образом: кто их знает и понимает этих русских? Русские олигархи (необязательно это принадлежность к русской национальности) могут либо все потерять, если на них будут наложены санкции, либо отвоевывать свою недвижимость силой и тогда Англия не то что ничего не выиграет, но окажется вассалом России. Легко США диктовать правила поведения - они далеко и в любом случае выиграют. Могут расправиться с Англией как мечтали об этом на заре своего существования или нагреть руки, конфискуя имущество российских олигархов и замораживая их вклады. Свежие примеры Венесуэлла, Афганистан. Придраться можно как зконно так и по надуманным причинам - от фрнаря, США в этом большие специалисты, профессора фальсификаций.