ТехнологииOct 13

Австралийский марсоход отправится на Луну в 2026 году в рамках совместной миссии с НАСА

nk_hauz/3jGqVROnR.jpeg

Австралийский марсоход будет исследовать Луну уже в 2026 году в рамках первого набега страны на исследование Луны.

Австралия подписала соглашение с НАСА о разработке небольшого вездехода, который сможет собирать лунные камни и пыль и доставлять их обратно на посадочный модуль НАСА.

Ожидается, что лунный грунт, или реголит, будет содержать кислород в форме оксида, и - с использованием отдельного оборудования - НАСА будет стремиться извлекать кислород из образцов. «Это ключевой шаг к установлению устойчивого присутствия человека на Луне, а также к поддержке будущих миссий на Марс», - говорится в заявлении правительства Австралии.

Соглашение, которое включает в себя взнос в размере 50 миллионов австралийских долларов (37 миллионов долларов), является частью австралийской инициативы «Луна на Марсе».

«Это лунная история Австралии. Мы увидим, как австралийские предприятия, исследователи спроектируют и построят марсоход, который отправится на Луну и займется некоторыми интересными научными исследованиями», - сказал Энрико Палермо, глава Австралийского космического агентства.

Палермо сказал, что Австралия «находится на переднем крае робототехники и систем для удаленных операций, которые будут иметь ключевое значение для создания устойчивого присутствия на Луне и, в конечном итоге, поддержки исследования Марса людьми».

Администратор НАСА Билл Нельсон сказал, что сделка с Австралией расширяет коалицию стран, которые поддерживают возвращение человечества на Луну в рамках программы Artemis.

«Работая вместе с Австралийским космическим агентством и нашими партнерами по всему миру, НАСА сделает больше открытий и проведет больше исследований в рамках программы Artemis», - говорится в заявлении Нельсона.

Цель Артемиды - высадить первую женщину и следующего мужчину на Луну к 2024 году - хотя этот срок может оказаться невыполнимым из-за проблем со скафандрами, предупреждает августовский отчет сторожевого пса НАСА.

Artemis полагается на партнерские отношения, как международные, так и коммерческие, для создания устойчивого и длительного присутствия людей на Луне и вокруг нее с целью в конечном итоге использовать уроки, полученные от Artemis, чтобы высадить первых людей на Марсе.

💬 Последние комментарии
Елена
Социалку не скажешь? медицину, учёбу,высшее образование бесплатные, ничего не скажешь? да ублюдок?
Елена
Подлизнул как всегда,чумаходик.
Елена
Столыпин пистел как Троцкий,ибо знал что России никто двадцать лет спокойной жизни из внешних игроков не ласт,а говорил он таким идиотам как ты ,вешал плять кретинам лапшу на а у шо и, офигеть с дебилом об за а бы сь,вон отсюда в садик.
Елена
Положительная динамика один процент роста экономики, дурачок ты несчастный,вон у Китае около десяти процентов.чтобы видеть будущее,понимать настоящее,надо знать прошлое и извлекать и из него уроки и из мировой практики тоже ,моделируя это на свои возможности.
Гость
Пердунец неправильным газом ввиду безграмотности полной Шмуля сруля тихо отползает в холодную квартирку , на окружной дождь и дальнобойщики не останавливаются
Весёлый Роджер
Маня цэ хто? Я тильки одну Маня знаю, ну ту шо, "... взяли Маню на кармане, фраернулася. Платье синее в горошек, да косынки шёлк, Я вернулась, здравствуй Шмуля - милый корешок! Толстый Шмуля в коридоре лампочку пиСдил, Маня вскрикнула от боли и лишилась сил..."
Весёлый Роджер
Но кажется яйки вин вже продал, за ненадобностью, тильки мешают гопак танцевать та Бандеру прославлять! «Елена -29 июня 2020- ….. сто двадцать пятый раз пишу, ты же знаешь, просто людей учить и воспитывать надо,а непокорных наказывать,вешать…» «Елена -11 июля 2020- Не понял,не поняла,я женщина,…. но что поделаешь,вот сижу я … в темно-синих армейских трусах ,о тебе думаю,… А Украина идёт … прямиков у ЖОПУ, хотя думувает, шо у Эуропу. Сало Уранили!»»