ТехнологииOct 13

Австралийский марсоход отправится на Луну в 2026 году в рамках совместной миссии с НАСА

nk_hauz/3jGqVROnR.jpeg

Австралийский марсоход будет исследовать Луну уже в 2026 году в рамках первого набега страны на исследование Луны.

Австралия подписала соглашение с НАСА о разработке небольшого вездехода, который сможет собирать лунные камни и пыль и доставлять их обратно на посадочный модуль НАСА.

Ожидается, что лунный грунт, или реголит, будет содержать кислород в форме оксида, и - с использованием отдельного оборудования - НАСА будет стремиться извлекать кислород из образцов. «Это ключевой шаг к установлению устойчивого присутствия человека на Луне, а также к поддержке будущих миссий на Марс», - говорится в заявлении правительства Австралии.

Соглашение, которое включает в себя взнос в размере 50 миллионов австралийских долларов (37 миллионов долларов), является частью австралийской инициативы «Луна на Марсе».

«Это лунная история Австралии. Мы увидим, как австралийские предприятия, исследователи спроектируют и построят марсоход, который отправится на Луну и займется некоторыми интересными научными исследованиями», - сказал Энрико Палермо, глава Австралийского космического агентства.

Палермо сказал, что Австралия «находится на переднем крае робототехники и систем для удаленных операций, которые будут иметь ключевое значение для создания устойчивого присутствия на Луне и, в конечном итоге, поддержки исследования Марса людьми».

Администратор НАСА Билл Нельсон сказал, что сделка с Австралией расширяет коалицию стран, которые поддерживают возвращение человечества на Луну в рамках программы Artemis.

«Работая вместе с Австралийским космическим агентством и нашими партнерами по всему миру, НАСА сделает больше открытий и проведет больше исследований в рамках программы Artemis», - говорится в заявлении Нельсона.

Цель Артемиды - высадить первую женщину и следующего мужчину на Луну к 2024 году - хотя этот срок может оказаться невыполнимым из-за проблем со скафандрами, предупреждает августовский отчет сторожевого пса НАСА.

Artemis полагается на партнерские отношения, как международные, так и коммерческие, для создания устойчивого и длительного присутствия людей на Луне и вокруг нее с целью в конечном итоге использовать уроки, полученные от Artemis, чтобы высадить первых людей на Марсе.

💬 Последние комментарии
Елена
Тупишь как всегда,понимай написанное ,если не можешь, ничего не поделаешь, судьба.,я всегда говорила о причинах всего этого,от чего всё пошло,а Роджер вон как жопу то рвёт за кровавый х барыней,Галину Брежневу осуждает,а та проста нищета и ангел по сравнению с современными хозяевами жизни ,условно называю их роджерами,и ещё,я ни к кому из вас претензий не имею, только к Роджеру.А Америка с нами!Слава Америке! Роджеры страну проепали, поэтому мы идём в Европу.
Олексій
Окупація Криму РФ - це факт. Керченська протока і Азовське море - внутрішні води двох країн ( це ж Росія так настоювала). Тому ні про яке порушення кордону українськими кораблями мови бути не може. Російські шовіністи напали на українські кораблі для того щоб продемонструвати, що вони плюють на всі міжнародні закони і на договори, які самі і підписували. Показали, що договори, підписані РФ не вартують бумаги, на якій вони надруковані.
Антиелена
Не, майданушка! Ты к Сталину не примазывайся. У тебя другие херои, которые сограждан на Донбассе убивают, у которых центр жизненных интересов на Западе. Давай, бери кружевные труселя и к ним.
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Елена
Булкохруст Весёлый Роджер скажет что всё это брехня и полный пистёж,а на самом деле кровавый терран Сталин был в бункере в Куйбышеве на глубине сто пятьдесят метров и отдавал приказы расстреливать сидящих в ГУЛАГе роджеров,он каждый день такие приказы отдавал по словам Роджера,ему Солженицын сам ему сказал, Роджер вон от прилёта снарядов до сих пор усирается,чуть подонка не убили(Роджера),а ему ещё столько денег потратить на себя любимого надо, Сталин в столице придал уверенность Советскому народу(Луночка---именно Советскому)и Красной Армии у том что враг будет разбит и Победа будет за нами.
Одессит
Да хоть бы Сталин и покинул Москву, всё равно бы победили, потому что мы единый народ славяно-русский и Божий возлюбленный, мы русские православные, последний народ, кто несёт Христа Бога на этой земле. Москва третий Рим и четвёртому не бывать.
Авторские статьи