Технологииinternetua.com5 окт.

Автоматизация складов Amazon на треть увеличила на них уровень травматизма

Компания Amazon объявила о внедрении роботов в работу своих складов в 2014 году. Ее представители уверяли, что автоматизация процессов повысит безопасность и благоприятно скажется на здоровье сотрудников. Однако, как выяснило издание Reveal, спустя пять лет роботы не только не смогли снизить количество опасных факторов, но и довели склады Amazon до рекордных 14 тыс. серьезных травм к концу 2019 года. Текущие показатели на 33% превышают уровень травматизма в сравнении с 2016 годом.

nk_hauz/-mishwmdtk6ngxa3xbv8.jpg

Согласно информации самой Amazon, складские роботы призваны не вытеснить людей на предприятиях, а помочь им и взять на себя тяжелую и опасную часть работы. Центры выполнения заказов компании используют роботизированные системы для сбора, сортировки, транспортировки и выдачи товаров. Более того, машины стали отвечать за идентификацию товаров, поскольку практически никогда не ошибаются. На первый взгляд современный подход Amazon кажется удачным решением, которое должно удовлетворить сотрудников крупных предприятий, но журналисты Reveal заявляют, что гигант намеренно скрывает правду от общественности и выдает желаемое за действительное.

Авторы расследования получили внутренние документы Amazon, в которых представлены данные о травмах на каждом складе за последние несколько лет. В 2019 году на складских центрах компании было зарегистрировано 14 тыс. серьезных травм. Термин «серьезная травма» подразумевает временное отстранение от работы, посещение врача и возможные ограничения на короткий промежуток времени. При этом общий показатель в 7,7 серьезных травм на 100 сотрудников был на 33% выше, чем в 2016 году, и почти вдвое превысил отраслевой стандарт.

Информация из документов была подтверждена складскими рабочими Amazon и бывшими специалистами по безопасности. По словам анонимных информаторов, компания использовала роботов для значительного прироста производительности, что приводило к новым травмам сотрудников. В период с 2016 по 2019 год уровень травматизма на роботизированных складах только рос и был значительно выше, чем на традиционных складах и предприятиях конкурентов.

«Количество травм также резко возрастало в главные дни распродаж — Amazon Prime Day и Cyber Monday, вопреки публичным заявлениям Amazon. Эти две недели были самыми травмоопасными за весь 2019 год», — пишет Reveal.

В 2018 году Amazon намеревалась снизить уровень травматизма на 20%. Однако количество травм лишь увеличилось. Затем, в 2019 году, компания поставила более скромную цель — снижение на 5%, но показатели снова выросли.

💬 Последние комментарии
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...
Все пропало
А по телефону нельзя провести переговоры? И что за переговоры такие? Ну, Путин про международное право, российский Крым и общую историю рассказывать будет, а Зеленский будет слушать и не соглашаться, но что-то конкретное противопоставить этим утверждениям не сможет. Квалификация плохая.