Технологииinternetua.comOct 5

Автоматизация складов Amazon на треть увеличила на них уровень травматизма

Компания Amazon объявила о внедрении роботов в работу своих складов в 2014 году. Ее представители уверяли, что автоматизация процессов повысит безопасность и благоприятно скажется на здоровье сотрудников. Однако, как выяснило издание Reveal, спустя пять лет роботы не только не смогли снизить количество опасных факторов, но и довели склады Amazon до рекордных 14 тыс. серьезных травм к концу 2019 года. Текущие показатели на 33% превышают уровень травматизма в сравнении с 2016 годом.

nk_hauz/-mishwmdtk6ngxa3xbv8.jpg

Согласно информации самой Amazon, складские роботы призваны не вытеснить людей на предприятиях, а помочь им и взять на себя тяжелую и опасную часть работы. Центры выполнения заказов компании используют роботизированные системы для сбора, сортировки, транспортировки и выдачи товаров. Более того, машины стали отвечать за идентификацию товаров, поскольку практически никогда не ошибаются. На первый взгляд современный подход Amazon кажется удачным решением, которое должно удовлетворить сотрудников крупных предприятий, но журналисты Reveal заявляют, что гигант намеренно скрывает правду от общественности и выдает желаемое за действительное.

Авторы расследования получили внутренние документы Amazon, в которых представлены данные о травмах на каждом складе за последние несколько лет. В 2019 году на складских центрах компании было зарегистрировано 14 тыс. серьезных травм. Термин «серьезная травма» подразумевает временное отстранение от работы, посещение врача и возможные ограничения на короткий промежуток времени. При этом общий показатель в 7,7 серьезных травм на 100 сотрудников был на 33% выше, чем в 2016 году, и почти вдвое превысил отраслевой стандарт.

Информация из документов была подтверждена складскими рабочими Amazon и бывшими специалистами по безопасности. По словам анонимных информаторов, компания использовала роботов для значительного прироста производительности, что приводило к новым травмам сотрудников. В период с 2016 по 2019 год уровень травматизма на роботизированных складах только рос и был значительно выше, чем на традиционных складах и предприятиях конкурентов.

«Количество травм также резко возрастало в главные дни распродаж — Amazon Prime Day и Cyber Monday, вопреки публичным заявлениям Amazon. Эти две недели были самыми травмоопасными за весь 2019 год», — пишет Reveal.

В 2018 году Amazon намеревалась снизить уровень травматизма на 20%. Однако количество травм лишь увеличилось. Затем, в 2019 году, компания поставила более скромную цель — снижение на 5%, но показатели снова выросли.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Вот и в 41-ом хохлоту думало, что Гитлеровская Германия великая непобедимая страна.
Червоний козак із зірочкою
Олексій, мізки ще треба мати! Ви хочете самим лише насиллям чогось досягти. Але нічого не досягнете, бо сила є не тільки у вас. Вам були потрібні стратегія і точні розрахунки. Але на то вже мізки які не які потрібні. А ви лише насмітили, як і раніше. А хто тепер за вами все прибирати буде? Ганьба!
Гость
головка пениса
Гость
ЭТО ТЫ УКРАЛ 5 МИЛЛИАРДОВ И СВАЛИЛ В АМЕРИКУ. ТЫ ЧЕ ЗАБЫЛ НА НАШЕЙ УКРАИНЕ, АМЕРИКАНЕЦ ЯЙЦЕНЮХ?!
Хвеликс
Арсений - это ГОЛОВА! Нет, скорее головка.
кипчак
Ума нет - считай калека! Это о тех, кто дешевы указами надеется навербовать союзников. Уж как Н.Савченко спсали, а чем это обернулось для спасателей? Так у нее на фоне искаженного представления об украинсклм патриотизме (существует такое недоразумение в антиРусском мире), еще хорошо развита логика и чувство брезгивлсти, чтобы не связывть свою деятельность с подонками. А у амнистированных Зе, скорее всего, руки в крови, тупые головы и лютая ненависть ко всем, в том числе "спасителям". Не сторонников плодит Зе, а лютых врагов и свергателей, не говоря уже о росте криминогенной обстановки.
кипчак
Чем ближе зима, тем меньше шансов у этой ублюдочной команды усидеть в креслах, не то что о победах мечтать.