ТехнологииИсточник9 нояб.

Автономный робот выполнил первую внутримышечную инъекцию без игл

Одна из вещей, которую многие люди больше всего ненавидят в вакцинации и приеме определенных лекарств, – это иглы. Любое лекарство, которое необходимо вводить внутримышечно, обычно требует иглы и квалифицированного медицинского специалиста для введения. Однако это может измениться в будущем. Об этом позаботится новый автономный робот, созданный компанией Cobionix, основанной в Университете Ватерлоо.

nk_hauz/nXzAV757R.jpeg

Автономный робот использует платформу Cobi для выполнения инъекций без использования игл. Cobi описывается как универсальная роботизированная платформа, которую можно быстро развернуть и выполнять задачи полностью автономно. Робот был оборудован безигловой системой инъекции. Он показал способность делать внутримышечные инъекции пациентам без использования игл и без присмотра со стороны медицинского работника.

Робот выполняет свою первую внутримышечную инъекцию без игл.

Разработчики роботов считают, что Cobi и подобные решения могут помочь защитить медицинских работников, снизить расходы на здравоохранение и улучшить результаты лечения пациентов. Исследователи считают, что автономная конструкция робота резко снизит требования к вакцинам и может помочь доставлять вакцины и другие лекарства удаленным группам населения с ограниченным доступом к здравоохранению.

Одно из потенциальных применений робота и его системы инъекций – помощь вакцинации от COVID. В этом сценарии пациент подойдет к работе и покажет свой идентификатор на сенсорной поверхности, прикрепленной к работе. Интегрированные трехмерные датчики глубины будут определять присутствие пациента, и как только его идентификатор будет подтвержден, роботизированная рука вытащит файл вакцины из области хранения.

Рука работы будет оснащена лидерным датчиком, способным создавать трехмерную цифровую карту тела пациента, а затем использовать программное обеспечение AI для определения оптимального места инъекции. Технология безиглового ввода – это оборудование сторонних производителей. В нем используется струя жидкости под высоким давлением, которая может проходить через отверстие шириной с человеческий волос.

Несмотря на то, что технология нужна прямо сейчас, стоящие за проектом инженеры говорят, что им осталось около двух лет до выхода на рынок. Робот позволит сделать больше прививок, снизив расходы на здравоохранение.

💬 Последние комментарии
---
Крым при Украине был АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ. При НЕДЕЙСТВИИ законов Украины крымчане признали верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины.Часть Донбасса провела референдум в ответ на противозаконное использование АРМИИ на своей территории и также не стала подчинятся недействующим законам и провела референдум по организации госсударства ,не имеющие ничего общего с Украиной.Украина этому сильно способствовала...Так что твой турчиновский понос оставь для лемберга.
Весёлый Роджер
Расскажи нам про выборы правительства на майдане!!! Цэ ж легитимно було? Это так рагули и пархатые-воры за всю краЙину голосовали? Это ы е глас щирого народа чи жадного Тупого та халявного урода? Ну так дэ там панувание?
Весёлый Роджер
«Большая война в Украине ввергнет всю Европу в кризис. Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем», — заявил Глава Минобороны Украины Алексей Резников. Ну вот, этот пидпиндосный мудак сдал всех свидомых тварей и наконец выяснилось, скики же их загарбников Украины! И делов-то!!! ЭЙ молчуны - ны мовные, это щирой мрази всего 3-5 миллионов, а вас почти 30 миллионов!!! Чаго ж вы дрожите та пид диванами лежите?!!!
Голос разума
Состоялся не референдум, состоялась оккупация Крыма, которую пытаются до настоящего времени легитимизировать. А так называемый референдум - это не более чем пропагандисткая акция, нацеленная на придание оккупации видимости законности. Россия нарушила не только международные договора между РФ и Украиной, но и международные правовые акты, которые сама и подписывала.
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства