Технологииfainaidea.com4 июн.

BBC разрабатывает собственного голосового помощника Beep

nk_hauz/-m8vc30kr1sruapw_xyw.jpg

Информационное и новостное ведомство BBC сегодня рассказало общественности о своем намерении удивить своей новой разработкой в сфере искусственного интеллекта – а именно речь идет о создании и запуске нового умного голосового помощника под названием BBC Beep, чья главная цель заключается в том, чтобы… различать разные акценты и диалекты английского языка на территории Великобритании. Не секрет, что эта страна славится не только своим основным диалектом британского английского, но также многими другими, так что внедрение такого умного помощника, который может отличить стандартный лондонский акцент от шотландского наверняка является отличной идеей для жителей Великобритании.

Разумеется, современный рынок искусственного интеллекта и голосовых помощников, можно сказать, перенасыщен различного рода разработками, однако в деле разбора и отличия различных британских диалектов и акцентов наверняка еще есть неосвоенный сегмент – ведь не зря в сети ходит множество шуток о том, что такие стандартные голосовые помощники, как Alexa от Amazon и Google Assistant не вполне различают просьбы тех пользователей, которые говорят на своем акценте. Кроме того, второй важной задачей голосового помощника BBC Beep будет помощь в информационном сопровождении поступаемых новостей и известий, таким образом он будет помогать не только самим пользователям, но также многим изданиям.

nk_hauz/-m8vc5ln_cp97qittwu-.jpg

Известно, что BBC не является самостоятельным актором в этом проекте, а вместе с Microsoft продолжает дорабатывать техническую базу голосового помощника, так что мы можем ожидать вскоре действительно необычного проекта, который будет весьма полезным как для простых пользователей, так и для тех людей, которые работают в профессиональном информационном пространстве Великобритании.

Возможность быстро устанавливать тот или иной тип диалекта в британском английском является не такой уж и простой задачей, даже для специализированного искусственного интеллекта – не в последнюю очередь потому, что таких диалектов существует большое количество. Так что BBC вначале посвятит довольно большое количество времени для того, чтобы как следует натренировать своего помощника Beep обнаруживать разницу в различных диалектах.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Роджер, еще неплохой вариант - Он любит Россию , а это - главное. Искоренить - то есть вырвать корень зла -можно, если заменить нацизм - на мой скромный взгляд -патриотизмом - патриот он в отличие, от нациста - любящего свою нацию , искренне любит свою Родину. То есть воспитывать не национал - патриотов, куоторые ставят во главу угла любовь к нации и к языку, а настоящих патриотов, любящих свою Родину не за деньги а за то , что она просто есть .Любовь к Родине рождается с молоком матери .И ПЕРЕДАЕТСЯ с патриотизмом отца ...
Пектолванъ Мінусъ
Объективности для - самый чистоплотные среди нас всех , как раз - арабы. Мусульмане , в смысле.... ( Считаю так , даже не смотря на то, что писал выше про грязных арабов возле Эйфеля ) Те самые "дикие арабы" , кто 5 раз на день совершают обязательные омовения. Пусть это и религиозная фича, но всё-таки.. Да и изобретение ароматов в нашем современном понимании - тех самых духов, это тоже - арабы. Нихрена не французы. На заре нынешнего тысячелетия - именно арабы . Когда и в Европе и у нас, тут, не территории Украины и России всё воняло и большинство населения жило в курных халупах с земляным полом - арабы вовсю пользовались благовониями и мылись чуть не ежедневно полностью. И дело тут не в какой-то особой "культуре"....климат по месту проживания предполагал именно такое поведение здоровья для. Именно по этой причине жители например, украинского причерноморья, вели и ведут гораздо более "чистоплотный" образ жизни, чем жители тех-же, например, Карпат.
Как там
Как там насчет публичного дома и кроватей в нем?
Елена
Победить нацизм можно, нельзя искоренить,я за это писала.,кто будет воспитывать? роджеры?а какие у них лозунги?живи сегодня, отрывайся,нет денег возьми кредит,это ведь так воспитываются новые поколения,вот благодаря этим роджерам.
Елена
Не родственников не трогать
Елена
Как ты яхту назовёшь,так она и поплывет.
Луна -2
Нет не правда твоя... Нацизм можно победить, воспитывая в себе, в своей стране - интернационализм , где все нации равны . и по убеждению и по идеологии .На одну силу ставку делать нельзя иначе проиграешь . .Да пусть будет один государственный язык - (в идеале их должно быть несколько, если как в Швейцарии, на которую, вы якобы равняетесь) но нельзя забывать и другие языки надо давать им развиваться.