Технологииfainaidea.comJun 4

BBC разрабатывает собственного голосового помощника Beep

nk_hauz/-m8vc30kr1sruapw_xyw.jpg

Информационное и новостное ведомство BBC сегодня рассказало общественности о своем намерении удивить своей новой разработкой в сфере искусственного интеллекта – а именно речь идет о создании и запуске нового умного голосового помощника под названием BBC Beep, чья главная цель заключается в том, чтобы… различать разные акценты и диалекты английского языка на территории Великобритании. Не секрет, что эта страна славится не только своим основным диалектом британского английского, но также многими другими, так что внедрение такого умного помощника, который может отличить стандартный лондонский акцент от шотландского наверняка является отличной идеей для жителей Великобритании.

Разумеется, современный рынок искусственного интеллекта и голосовых помощников, можно сказать, перенасыщен различного рода разработками, однако в деле разбора и отличия различных британских диалектов и акцентов наверняка еще есть неосвоенный сегмент – ведь не зря в сети ходит множество шуток о том, что такие стандартные голосовые помощники, как Alexa от Amazon и Google Assistant не вполне различают просьбы тех пользователей, которые говорят на своем акценте. Кроме того, второй важной задачей голосового помощника BBC Beep будет помощь в информационном сопровождении поступаемых новостей и известий, таким образом он будет помогать не только самим пользователям, но также многим изданиям.

nk_hauz/-m8vc5ln_cp97qittwu-.jpg

Известно, что BBC не является самостоятельным актором в этом проекте, а вместе с Microsoft продолжает дорабатывать техническую базу голосового помощника, так что мы можем ожидать вскоре действительно необычного проекта, который будет весьма полезным как для простых пользователей, так и для тех людей, которые работают в профессиональном информационном пространстве Великобритании.

Возможность быстро устанавливать тот или иной тип диалекта в британском английском является не такой уж и простой задачей, даже для специализированного искусственного интеллекта – не в последнюю очередь потому, что таких диалектов существует большое количество. Так что BBC вначале посвятит довольно большое количество времени для того, чтобы как следует натренировать своего помощника Beep обнаруживать разницу в различных диалектах.

💬 Последние комментарии
---
теперь остается только один вопрос-когда ответка.
Томас Гоббс
Вследствие научно-технического прогресса, современные фашисты, подобно охотникам-собирателям, пленных не берут. В этом нет целесообразности.
ее
Тупой ты что написал??? Цитирую:"..тисячі російських військових"....ну ты тупой....даже сам не понимаешь что и откуда копируешь....
Томас Гоббс
В Европе побеждает фашизм. Победа фашизма неизбежна.
е
Ну ты туп.... Пограничник ИМЕЕТ право открывать огонь на поражение если нарушитель не останавливается! Устав караульной службы тебе в помощь, раз до такого как ты не доходит....
Игбун Хохлов
Хохлопедрила, а ну прохрюкай, кто кому вооружение поставляет? И кто кого бомбит? И кто мирные соглашения нарушает?
Нина
В море свои законы. Там суровая недружелюбная среда. Если моряки не будут поддерживать и помогать друг другу, там просто не выжить.
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи1ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи2ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи4ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи5ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи5ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи5ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи5ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи5ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея