ТехнологииSep 15

Бетон на Марсе может быть буквально сделан из крови, пота и слез космонавтов

Отправлять строительные материалы с Земли на Марс непомерно дорого, поэтому будущие места жительства необходимо будет строить в основном с использованием материалов, уже найденных на Красной планете. Согласно исследованию Манчестерского университета, соединение из мочи и крови, произведенных космонавтами, могут играть ключевую роль в этом процессе строительства.

nk_hauz/0m_imsS7g.jpeg

Марс покрыт грунтом, называемым реголитом, из которого можно создать бетон для укрытий и других зданий. Однако вместо того, чтобы просто смешивать этот материал с водой, будущие усилия по производству строительных материалов на Красной планете могут также включать белок из плазмы крови и мочевину из мочи и пота.

Согласно исследованию, соединение марсианской пыли с соединениями крови и пота привело к получению материала, более прочного, чем типичный бетон, используемый на Земле. Исследователи называют свой материал AstroCrete, отмечая, что из созданных материалов лучший образец имел прочность на сжатие 40 мегапаскалей (МПа), это значительно выше прочности обычного бетона 20-32 МПа.

По оценкам исследования, команда из шести человек на Марсе могла бы предоставить биологические материалы, необходимые для производства около 500 кг материала AstroCrete за два года. Количество произведенного марсианского бетона увеличиваться с каждым новым членом экипажа, приложенным к долгосрочной миссии, производя большее количество бетона для расширения зданий.

Этот новый рецепт может оказаться полезным, чем другие предлагаемые методы строительства для будущих миссий на Марс, в том числе те, которые включают системы 3D-печати или другие типы строительных материалов на основе реголита. Идея смешивания крови с почвой для изготовления бетона не нова - например, древние цивилизации использовали кровь животных как связующее вещество в своих ступках.

Нужны большие дальнейшие исследования. Мы не знаем долгосрочных последствий для здоровья непрерывного донорства плазмы в условиях низкой гравитации и высокой радиации. Мы также не знаем, сколько плазмы можно брать у одного человека на постоянной основе и как это может повлиять на уровень утомляемости. Это может быть только краткосрочным решением. Только база будет создана, в пожертвованиях больше не будет необходимости.

💬 Последние комментарии
Украина времён СССР
При СССР в УССР: 1). Полки книжных магазинов ломились от книг на украинской мове! Газеты, журналы на украинском языке - сотни! 2). Украинцы получали БЕСПЛАТНЫЕ КВАРТИРЫ! Очереди? Да! Но - БЕСПЛАТНЫЕ КВАРТИРЫ! 3). Квартплата - 13-15 рублей 3-х комнатная квартира. Вместе с газом, водой и электричеством!!! 4).Цены на квартплату не менялись десятилетиями!!! 5). В театрах постоянно шли спектакли на украинском языке! 6), В сёлах у колхозников в каждом доме по 2-3 мотоцикла, или автомобиль + мотоцикл! 7). Была у всех украинцев работа и своевременно, без задержек выплачивалась зарплата! 8). Бесплатное и качественное медицинское обслуживание! 9), Железнодорожный билет "туда-обратно" Луганск - Москва = 25 рублей 10), Авиа билет Луганск - Москва = 25 рублей. 11), Вы когда нибудь были на украинских свадьбах в селе или в городе во времена УССР? Пир - горой, море подарков, счастливое веселье! 12), Песни в эти времена были добрые, душевные, мелодичные! И девушки моложе были !!! И пусть не брешут те кто заявляет про пытки и массовые расстрелы миллионы сидящих в тюрьмах. В городах был порядок, жители жили спокойно и ничего не боялись!
анархист
А как там Мистрали , не сняться
Упс.
А кто про ГУЛАГ написал, а? Чувак в фотостудии свои фотографии в ушанке сделал. Гулаг - Это конц лагеря Британии в Ланкастере?
Ганс
Урсулочка как там супруг? Бонусы от ПФайзер уже получил за контрактики 2023 года.
США
Давай до свиданья! Меркель
Ева
А зачем вам Тесла. Мировой лидер Загрязнения Планеты. Куда будем батареи девать то а? Кто не помнит Волли гляньте это будущее
ЛГБТ ихне все
Какая же это спина это в рамках традиций ЖОПА. Все по ценностям Гейропы.
Авторские статьи
Геополитика19м. назад
Если завтра война. Чего опасается Лукашенко и почему так важны учения «Запад-2021»
Авторские статьи1ч. назад
Израиль на Днепре и большая война с Россией от Зеленского. Руслан Бизяев. РЗВДК о внешнем векторе UA
Авторские статьи2ч. назад
Украина: «воля» или смерть
Авторские статьи2ч. назад
$3000 подъемных и репатриация для всех. Как РФ хочет упростить получение гражданства для украинцев
Авторские статьи2ч. назад
Украинским спортсменам раздали правила поведения на зарубежных соревнованиях
Авторские статьи3ч. назад
Альтернатива «москитному флоту»
Авторские статьи3ч. назад
День в истории. 17 сентября: начался Польский поход РККА
Авторские статьи3ч. назад
Почему папа Римский проклял советский фильм
Авторские статьиSep 16
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский