ТехнологииAug 21

Безос Blue Origin борется с текучестью кадров среди руководителей и инженеров

nk_hauz/L2VPyEnnR.png

Около дюжины сотрудников Blue Origin, включая руководителей и инженеров, покинули компанию Джеффа Безоса в последние месяцы на фоне жесткой конкуренции между частными космическими фирмами.

Среди известных вылетов были Джефф Эшби, бывший астронавт НАСА, который работал начальником отдела обеспечения полета Blue Origin, Боб Эсс, который был старшим директором программы орбитальной ракеты-носителя "Нью-Гленн", и Стив Беннетт, старший вице-президент суборбитальной станции Нью-Шепард.

Несколько инженеров, занимавшихся производством и проектированием судов Blue Origin, включая двигательные установки, также ушли, а двое из них устроились на работу в конкурирующие компании, такие как SpaceX Илона Маска. Всего за последние месяцы компанию покинули как минимум 11 руководителей, менеджеров или инженеров.

Некоторые из выходов, включая Эшби, произошли после того, как Blue Origin завершила свой первый пилотируемый космический полет. В конце июля Безос и трое других пассажиров совершили 10-минутный суборбитальный полет на ракете Blue Origin New Shepard.

CNBC был первым, кто сообщил о текучести кадров в компании за последнее время.

Blue Origin опровергла мнение о том, что она переживает отток лучших талантов, утверждая, что текучесть кадров была нормальной, учитывая конкурентный характер отрасли и давление, связанное с пандемией COVID-19. Компания заявила, что ее высшее руководство не изменилось, и рекламировала прием на работу за последние несколько месяцев, в том числе бывшего исполнительного директора Honeywell Майка Эйлола в качестве старшего вице-президента по операциям и выпускников Aerojet Rocketdyne Линду Кова в качестве вице-президента по двигателям.

«В 2020 году Blue Origin выросла на 850 человек, а в 2021 году мы выросли еще на 650 человек», - говорится в заявлении представителя Blue Origin. «Фактически, мы выросли почти в четыре раза за последние три года. Мы продолжаем исполнять ведущие роли в производстве, качестве, дизайне двигателей и транспортных средств. Это команда, которую мы создаем, и у нас есть великий талант ".

30 июня Blue Origin выплатила премию в размере 10 000 долларов штатным сотрудникам. Компания заявила, что эта премия была задумана в качестве «благодарности» в честь успешного запуска Безоса, а не в качестве бонуса за удержание сотрудников, чтобы побудить сотрудников остаться.

Blue Origin и SpaceX заблокированы в конкуренции, поскольку НАСА стремится вернуться на Луну.

Ранее на этой неделе Blue Origin подала в суд на НАСА после того, как оно присудило фирме Маска контракт на посадку на Луну на 3 миллиарда долларов в рамках своих усилий по достижению Луны к 2024 году. Судебный иск побудил НАСА временно отложить свою работу со SpaceX.

💬 Последние комментарии
ДА БУДЕТ ТАК !!! ЗАСЛУЖИЛИ !!!
С 1-го ноября тарифы на тепло вырастут ещё на 75%. С 1-го декабря - ёщё на 50% !!!
ДА БУДЕТ ТАК !!! ЗАСЛУЖИЛИ !!!
С 1-го ноября цена на газ в украине повысится ещё на 75%. С 1-го декабря - ещё на 50%.
Елена
Не все конечно,ясное дело не все,но преимущественное большинство,вы ведь Луночка за всю Россию говорите,а там есть к примеру и Каспаров и Зюганов и даже Жириновский,они ведь все разные.
кипчак
Нечего удивляться, что Украина веками находится в зависимости от кого-то и каждый раз имеет ту власть, которой достойна. Все лучшее, передовое, умное и талнтливое украинские "патриоты" стараются задушить в зародыше, а если упустили такой момент, то вытеснят из страны как только талант посмеет о себе заявить. в полный голос. Заколдованная территория.
Луна-2
Это ты про себя что ли -добрая? За всех украинцев не распинайся тут .
Елена
Украинцы и украинки люди добрые,не имеют злобы и ненависти,ни на кого не нападали,ни кого не завоёвывали,ну может в исключительных случаях и то время было такое,по другому нельзя было., Роджер вон какой злюка,просто зверюга,как барские богатства защищает,прямо ух.
Луна-2
С чего вдруг такая забота о полосатике?Что подставлять не хочешь? А может быть подставляться?
Авторские статьи