ТехнологииJul 25

Безос может не стать астронавтом

nk_hauz/-mft6rymgmxiijseeu7u.jpg

Джеффу Безосу, придется довольствоваться «почетным» титулом в своих стремлениях к космической гонке после того, как авиационные власти США изменили требования к титулу «астронавт».

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) выпустило приказ 8800.2 в тот же день, когда бывший генеральный директор Amazon вылетел на своем судне Blue Origin в начале этой недели. Безос действительно достиг минимальной высоты в 50 миль над поверхностью Земли, но по другим критериям он потенциально не справился бы.

Потенциальные космонавты должны участвовать во время полета в деятельности, которая «необходима для общественной безопасности» или способствует «безопасности полетов человека в космос». Кроме того, космонавт должен соответствовать требованиям к летному составу и обучению в соответствии с федеральными правилами.

FAA еще не разъясняет, что считается квалифицируемой деятельностью.

Соперник-миллиардер Ричард Брэнсон, который летал на своей ракете SpaceShipTwo, все еще может претендовать на квалификацию, поскольку он якобы тестировал кабину своей ракеты, в то время как два пилота управляли судном. Брэнсон также получил лицензию на полеты перед запуском в космос.

Генеральный директор Blue Origin Боб Смит сказал перед первым рейсом, что Безосу и его попутчикам «действительно нечего… делать» во время полета, поскольку это было автономное транспортное средство, согласно BBC.

FAA ужесточило стандарты, поскольку Безос и Брэнсон настаивали на том, чтобы попытаться открыть коммерческий космический полет для публики: Брэнсон стал первым владельцем космической компании, который запустил свой космический корабль 11 июля, а Безос поднялся в воздух 20 июля.

Агентство открыло офис в Хьюстоне, штат Техас, чтобы лучше следить за конкурирующими фирмами.

«Обеспечение общественной безопасности по мере увеличения темпов коммерческих космических операций требует от FAA адаптации, гибкости и бдительности», - говорится в заявлении помощника администратора FAA по коммерческим космическим перевозкам Уэйн Монтейт.

💬 Последние комментарии
Елена
А я бы у нигера отсосала .
Золотарь
Слыш, мовню-говнюк! Тебя должен волновать захват Украдины ебонатовцами в Яворове, под Очаковом... В Яворове так вообще де факто полноценная база Нато. Ты, сука, не туда смотришь. Ты дождешься когда в твоем фашистском Львове ебонатовцы будут дрючить таких как ты и девок ваших! Вот это оккупация!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Ну зачем так? Конечно гарантирую - бесплатное мыло и верёвку, ах да, та усё пид музыку хора им.Верёвки!
Луна - 2
Бедная дочь офицера. НЕСЧАСТНАЯ ДОЧЬ АДМИРАЛА. у которой папа адмирал украинского подводного флота-интересно, а на Украине был такой -подводный флот ?
Весёлый Роджер
ОЙ, еой, еой я вже всрался з переляку от вида пердуна! Блин, диду Шмуля, если б ты мене побачил, то сдох бы зараз зараза тильки от вида моего кулака! Я бы на тебя патрон не потратил...
Весёлый Роджер
Я тоби узнал, ты же Наталка болталка из 2014 рока! Не всё так однозначно - помню, помню! Ты же дочь адмирала украинского пидводного флота. Твой тату в феврале, убежать из Крыма не успел, но для щирого дела вин зробил не мало... и суровое слово РАССТРЕЛ - прозвучало из уст трибунала. Твой тату служил на самом Великом у Свите украинском пидводном авианосце-невидимки "Швыдкий бигунобздун ". А коди пришли москали, то тату расстреляли прямо на палубе, на глубине 2000 метрив, ну щоб никто не побачил, привязав к пушке главного калибра, тремя выстрелами в упор - расстреляли. Вот с тех пор ты и не ненавидишь усих кацапив. А сейчас ты у Эуропе, ты фея из бара, ты чёрная моль та летучая мышь, виляние дупой на шляхе - твоя атмосфера, Салют проститутки - Свободный Париж!
Луна -2
Ты же с Роджером думаешь встретиться не так ли? А он может на фронте с Донбасса ? И ОН тоже тебе не гарантирует НИ-ЧЕ-ГО.
Авторские статьи
Авторские статьи8ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи9ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи9ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи10ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи10ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи10ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи11ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи12ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 16
Авторские статьи12ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1