ТехнологииJul 1

Безос выбирает 82-летнюю женщину, чтобы вместе отправиться в космос

nk_hauz/-mdyevgq8lontmgyzipr.jpg

Джефф Безос, генеральный директор Amazon и основатель аэрокосмической компании Blue Origin, выбрал 82-летнюю женщину-первопроходца в аэрокосмической отрасли, которая 20 июля вместе с ним отправится в космос.

Blue Origin готовится запустить свой первый полет в космос на своей многоразовой суборбитальной ракете New Shepard, и Безос в четверг объявил, что Мэри Уоллис («Уолли») Фанк присоединится к миссии.

Фанк был самым молодым выпускником программы «Женщины в космосе» 1960 года, или «Меркурия 13», частного проекта, целью которого было испытать женщин-пилотов на «пригодность для космонавтов» с теми же оценками, которые прошли мужчины-астронавты, говорится в сообщении Blue Origin Сообщение в блоге в четверг.

Однако проект был отменен, а женщины, участвовавшие в программе, в космос так и не полетели.

Фанк был также первым инспектором FAA и первой женщиной-следователем по безопасности полетов NTSB; теперь она будет самым старым человеком, когда-либо путешествовавшим в космос.

«Пора. Добро пожаловать в команду, Уолли», - написал Безос в подписи к своему посту в Instagram. «Мы очень рады, что вы полетите с нами 20 июля в качестве нашего почетного гостя».

Другие, кто присоединится к основателю Amazon во время полета, включают его брата Марка Безоса и победителя аукциона, который купил место в New Shepard за 28 миллионов долларов, перебив цену более 7000 зарегистрированных участников торгов, согласно сообщению в блоге.

Согласно веб-сайту Blue Origin, New Shepard совершил 15 успешных последовательных полетов в космос и обратно над линией Кармана.