Безос выбирает 82-летнюю женщину, чтобы вместе отправиться в космос
Технологии01 июля 2021

Безос выбирает 82-летнюю женщину, чтобы вместе отправиться в космос

Джефф Безос, генеральный директор Amazon и основатель аэрокосмической компании Blue Origin, выбрал 82-летнюю женщину-первопроходца в аэрокосмической отрасли, которая 20 июля вместе с ним отправится в космос.

Blue Origin готовится запустить свой первый полет в космос на своей многоразовой суборбитальной ракете New Shepard, и Безос в четверг объявил, что Мэри Уоллис («Уолли») Фанк присоединится к миссии.

Фанк был самым молодым выпускником программы «Женщины в космосе» 1960 года, или «Меркурия 13», частного проекта, целью которого было испытать женщин-пилотов на «пригодность для космонавтов» с теми же оценками, которые прошли мужчины-астронавты, говорится в сообщении Blue Origin Сообщение в блоге в четверг.

Однако проект был отменен, а женщины, участвовавшие в программе, в космос так и не полетели.

Фанк был также первым инспектором FAA и первой женщиной-следователем по безопасности полетов NTSB; теперь она будет самым старым человеком, когда-либо путешествовавшим в космос.

«Пора. Добро пожаловать в команду, Уолли», - написал Безос в подписи к своему посту в Instagram. «Мы очень рады, что вы полетите с нами 20 июля в качестве нашего почетного гостя».

Другие, кто присоединится к основателю Amazon во время полета, включают его брата Марка Безоса и победителя аукциона, который купил место в New Shepard за 28 миллионов долларов, перебив цену более 7000 зарегистрированных участников торгов, согласно сообщению в блоге.

Согласно веб-сайту Blue Origin, New Shepard совершил 15 успешных последовательных полетов в космос и обратно над линией Кармана.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Грета Тунбер
Ну, смотри. Мучать кроликов запрещено законами потомков Ноя. Нарушение закона карается смертью. Во-первых, мы спасаем кроликов. Во-вторых, избавляемся от украинских ученых. Одним выстрелом убиваем двух зайцев. Это выгодное дело для потомков Ноя.
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
Луна-2
Свобода Слова основана на свободе выбора -что хочу, то и пишу.И куда хочу -туда и пишу.И не затыкании рта другим -у ТЕБЯ СО СВОБОДОЙ СЛОВА, УВАЖАЕМАЯ НЕ ОЧЕНЬ - САМА ПИШЕШЬ А ДРУГИМ РОТ ЗАТЫКАЕШЬ - ЧАО !!!
Луна-2
ах ученые, они такие вченые... особенно на Украине. еще украинские ученые рассказывают ну очень удивительные сказочки про пра- пра -пращуров украинцев - древних шумерах, которые, представьте себе, выкопали черное море одними лопатами и что ИИСУС хРИСТОС - ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ Иисус Христенко из Галичины -это ведь тоже не гуманно -врать и вешать лапшу на уши таким щирым хохлам ,Вроде вас, защитницы - экологической системы.. ч
Грета Тунберг
Нужно их отдать украинским ученым. Для опытов.
НЕ СМЕТЬ НЕ НА МОВЕ БАЛАКАТЫ
А ещё украинским спортсменам приказали разговаривать только на мове. Так захотела ницой и фарион. Ну и вазилинский тоже заодно.
Грета Тунберг
Хватит ерунду тут писать. Свобода слова основана на свободе мысли. А у тебя ее нет. Нет мысли. Нет и свободы. А свои вонючие партянки развешивай в других местах.