ТехнологииИсточник14 апр.

BlackBerry возвращается - показан дизайн первого 5G-смартфона компании

На данный момент права на бренд BlackBerry принадлежат компании OnwardMobility, и она сейчас готовится к выпуску своего первого смартфона под этим брендом с поддержкой работы в сетях пятого поколения и аппаратной клавиатурой, как у старых моделей BlackBerry. Изображения нового смартфона BlackBerry уже появились в Сети.

nk_hauz/-myefkojazhuy6k8_fbr.jpg

Напомним, что в прошлом году китайская компания TCL, которой принадлежали права на бренд BlackBerry, сообщила о прекращении действия 4-летней лицензии на выпуск продукции под этим брендом и о прекращении продажи смартфонов BlackBerry. Ожидаемо, поэтому было много информации о том, что на смартфонах BlackBerry можно поставить крест, но вскоре выяснилось, что теперь права на бренд принадлежат компании OnwardMobility, базирующейся в США.

Ранее OnwardMobility в рамках своего пресс-релиза сообщила, что планирует представить уже в первой половине этого года первый смартфон BlackBerry с поддержкой работы в сетях пятого поколения и аппаратной клавиатурой для рынка США и Европы. Для выпуска смартфонов BlackBerry заручилась помощью FIH Mobile Limited (дочерняя компания Foxconn).

В прошлом месяце вышло интервью с Питером Франклином, генеральным директором OnwardMobility. Как заявлено в этом интервью, компания планирует добавить в смартфона еще и камеру флагманского уровня. Это достаточно важно, поскольку смартфоны BlackBerry никогда не были топовыми в плане камер. Как можно увидеть на рендере, новый BlackBerry Key 3 получит тройную основную камеру, как во многих последних флагманов.

💬 Последние комментарии