ТехнологииИсточник6 мая

Благодаря новому iMac Apple скоро станет лидером на рынке моноблоков

Согласно инсайдерским аналитическим данным, новый модельный ряд моноблоков iMac от Apple вскоре позволит ей перегнать HP и стать лидером на рынке моноблоков. Эти прогнозы базируются на том, что производителям более доступных моноблоков придется сильнее пострадать от глобальной нехватки микросхем, поскольку внимание поставщиков будет уделяться, в первую очередь, производителям премиальных решений.

nk_hauz/-m_-qhhbvfpeg-e2egmt.jpg

По словам инсайдеров, на новые iMac является лишь очень ограниченное влияние из-за нехватки компонентов, а вот моноблоки по цене от 500 до 1000 долларов пострадали гораздо сильнее. Несколько ODM-производителей уже просто перестали производить некоторые модели моноблоков из-за нехватки компонентов, в то время как iMac продолжает изготавливаться и продаваться без изменений.

Компания Apple предлагает три iMac по ценам 1299, 1499 и 1699 долларов соответственно. Все модели доступны в большом количестве цветов, имеют чипсет Apple M1, SSD разных объемов и 8 ГБ оперативной памяти. Все iMac, на которые были оформлены предварительный заказ, должны поступить в продажу уже с 21 мая.

Согласно данным известных аналитиков, компания HP была крупнейшим игроком на рынке моноблоков в четвертом квартале 2020 - она ​​продала 925000 моноблоков. За ней следует Apple с 860 тысячами, третье место занимает Lenovo с 731 000. Ожидается, что уже в скором времени Apple обойдет HP и сохранит лидерство в течение года.