ТехнологииИсточник5 нояб.

Blue Origin Безоса проигрывает иск НАСА; победа для SpaceX Маска

nk_hauz/O8pIauK7g.jpeg

Судья Федерального суда по претензиям вынес решение против Blue Origin, отклонив дело и жалобы о проблемах безопасности.

Заключение суда не будет обнародовано до конца ноября, но постановление позволит НАСА и SpaceX продолжить разработку проекта Artemis, реализация которого была приостановлена во время оспаривания Blue Origin.

Blue Origin настаивает на том, что его иск «выявил важные проблемы безопасности в процессе закупок Human Landing System, которые еще предстоит решить».

«Blue Origin по-прежнему глубоко привержена успеху программы Artemis, и у нас есть широкая база деятельности по многочисленным контрактам с НАСА для достижения цели Соединенных Штатов - вернуться на Луну и остаться. Мы полностью взаимодействуем с НАСА для достижения зрелости. «Устойчивые конструкции посадочных модулей, проведение различных мероприятий по снижению технологических рисков и предоставление услуг по коммерческой лунной полезной нагрузке», - говорится в заявлении Blue Origin.

Blue Origin указала на ряд контрактов, которые у нее все еще есть с НАСА, и отметила, что компания «с нетерпением ожидает услышать от НАСА о следующих шагах в процессе закупок HLS».

Владелец и основатель компании Джефф Безос сказал, что Blue Origin «уважает решение суда», несмотря на то, что это решение «не является тем решением, которого мы хотели».

НАСА пока не комментирует это решение.

Единственным комментарием Маска был твит судьи Дредда в меме, в котором говорилось: «ВАС ОСУДИЛИ!»

НАСА заключило контракт с SpaceX в апреле. Blue Origin утверждала в протесте, поданном в Счетную палату правительства (GAO), что SpaceX получила преференциальный режим в процессе выбора системы приземления людей, что позволило компании Илона Маска скорректировать цену своего предложения. GAO отклонило петицию в июле.

Затем в августе Blue Origin подала в суд на НАСА по этому поводу, утверждая, что процесс приобретения НАСА был несовершенным. В рамках судебного процесса Blue Origin атаковала безопасность предложенного SpaceX Starship, заявив, что этот корабль будет «чрезвычайно сложным и опасным».

Ключевым моментом для беспокойства было утверждение о том, что Starship будет выполнять до 16 рейсов для полной заправки перед каждой посадкой на Луну.

Маск защищал возможности Starship, утверждая, что хотя 16 полетов «не будут проблемой», это «крайне маловероятно».

💬 Последние комментарии
ALWAS
А ведь там живёт и работает миллионы наших сограждан. Им то хоть можно, или тоже нельзя .... А вдруг Россия выселит. Тогда им будет совсем не сладко.
гость
Пр факту, только люди с сексуальными отклонениями и развращённые вседозволенностью, имеют в "демократическом" мире права и свободы на всё, что придёт им в голову. Все остальные граждане обязаны беспрекословно выполнять их желания, их мнение никого не интересует.
гость
учение Церкви конечно дело богоугодное, но в убийствах лучше конечно разбираться с помощью Уголовного Кодекса.
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Так вот они какие, "европейские ценности" !!!
гость
спорить в суде любой дурак может, пусть докажет что панда не геть.
ПИАНИНО ЖДЁТ зЕЛЕНСКОГО!!!
Средним пальцем зеленскому намекнули, что пора возвращаться к игре на пианине!!!
"каменяр"- БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр"- БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ !!!