Более 45 новых iPhone: В Украину из ОАЭ пытались незаконно ввести гаджеты
Технологииinternetua.com14 декабря 2020

Более 45 новых iPhone: В Украину из ОАЭ пытались незаконно ввести гаджеты

Двое мужчин пытались незаконно ввести новые iPhone и Apple Watch. В Международном аэропорту "Борисполь" таможенники изъяли более 45 новых iPhone, сообщает пресс-служба Киевской таможни Гостаможслужбы.

"За ночь в Зале официальных делегаций аэропорта "Борисполь" киевскими таможенниками зафиксировано сразу два случая незаконного перемещения мобильных новинок — всего 48 девайсов Applе", — говорится в сообщении.

Сообщается, что двое молодых мужчин, украинцев, возвращались домой ночным авиарейсом из Объединенных Арабских Эмиратов. Для прохождения таможенного контроля граждане избрали упрощенную систему "зеленый коридор", чем гарантировали, что не имеют предметов, обязательных к декларированию и на перемещение которых нужно уплатить таможенные платежи.

Однако во время проверки личных вещей данных граждан на сканере таможенники обнаружили 48 единиц комплектующих Apple (45 мобильных телефонов iPhone 12 pro и iPhone 12 Pro max и трое часов Apple Watch), которые пассажиры письменно не задекларировали.

Таким образом, пассажиры нарушили порядок прохождения таможенного контроля, установленный на "зеленом коридоре".

Отмечается, что 48 девайсов киевскими таможенниками изъято по протоколам о нарушении таможенных правил, составленным по ст. 471 Таможенного кодекса Украины. Материалы дел будут направлены в суд.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Если тесты не делать то и эпидемии не будет ! Чем меньше тестов - Тем лучше результат!!! И вообще вакцина никакая не нужна!!!
е
Не могу не согласиться... Но ведь ехали толпой, поезд забитый был..и при этом хватало идиотизма заявлять что в Россию никто не ездит))
Гость
Итого получается почти 9 грн ! При злочинной владе было 72 копейки! Героям сала !
Гость
Е , это не вопрос ! Не фиг рагулям в Москве делать ! Для них польские сортиры- самое то ! На генетическом уровне!
МДА
Самые честные выборы при которых на инаугурации вводят самые беспрецедентные меры безопасности. А ха ха ха ха. СОМАЛИ.
е
Вниманию свидомых неадекватов.. Одним из самых популярных был поезд Львов-Москва... Так что вы там визжали на счёт того что в Россию могут ехать только идиоты??..
е
А при том что до сих пор ничего не расследовано и фигуранты дела до сих пор на свободе..