Бразильский стартап начал доставлять еду дронами
Технологииinternetua.com17 августа 2020

Бразильский стартап начал доставлять еду дронами

Бразильская компания получила разрешение на доставку продуктов питания с помощью дронов. Если испытания пройдут успешно, то беспилотники будут работать в 200 городах страны.

Бразильский стартап iFood получил разрешение Национального агентства гражданской авиации Бразилии (ANAC) для начала экспериментальных полетов с использованием беспилотных летательных аппаратов. Они будут доставлять продукты питания.

Компании-партнеры iFood — Speedbird Aero и AL Drones — работали над получением разрешения почти год. Компании провели тестовые полеты в рамках проекта с участием ANAC и 5 августа получили сертификат на экспериментальные полеты.

Экспериментальные полеты будут осуществляться по двум разным сценариям и должны начаться до конца 2020 года. Беспилотники предназначены для повышения эффективности логистической операции: оборудование будет выполнять первый этап маршрута доставки, а дальше товар доставит курьер.

Бразильские власти примут решение о расширении операции на основе результатов первоначальных исследований. В случае успешного проведения испытаний, стартап уже определил около 200 городов по всей стране, где служба может быть потенциально внедрена.

Одно из испытаний пройдет в городе Кампинас, в штате Сан-Паулу. В ходе испытаний беспилотники будут работать по 400-метровому маршруту между фудкором в торговом центре и центром iFood в торговом центре, где заказы будут распределяться среди курьеров. Стартап ожидает, что время, необходимое курьерам для получения заказов из ресторанов в фуд-корт, будет сокращено с 12 до 2 минут.

Кроме того, компания также будет тестировать беспилотники в между центром обработки заказов iFood в торговом центре и закрытой территорией, расположенной неподалеку. В этом пилотном проекте время доставки, как ожидается, сократится с 10 до 4 минут.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ъ
петька кровавый ...…. В ЦЕЛОМ ОН ПОХОРОНИЛ ПРЛИЧНО УМА ЛИШЕННЫХ АТО ООС ВСУ - ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ . И ХОРОШО НА МЕРЗОСТИ ЗАРАБОТАЛ . А УКРАИНА В ЖОПЕ .
7
Живите счастливо ! но без России ! Дебилы бл.дь.
Гость
И такое бывает.
Гость
"Деменция - это группа симптомов, связанных с постоянным снижением функции мозга. Точные причины развития деменции неизвестны, однако мы знаем, какие факторы увеличивают риск ее возникновения. Например, недавнее исследование показало, что посттравматическое стрессовое расстройство удваивает риск возникновения деменции". … Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы". … необходимо улучшение "качества государственного регулирования, подъема трудовой, творческой и предпринимательской энергии людей". …
Гость
Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы".
Гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...