ТехнологииJun 13

Британская антимонопольная служба расследует покупку Giphy Facebook

Британское Управление по защите конкуренции и рынков (Competition and Markets Authority) объявило о проверке покупки компанией Facebook сервиса для поиска и хранения анимаций Giphy на соответствие антимонопольным требованиям. Ведомство обязало компанию приостановить интеграцию GIF-платформы в соцсеть Instagram во время расследования.

nk_hauz/-m9glmngqbpsp4qd0dxq.png

CMA сообщает, что Facebook, возможно, нарушил антимонопольный закон. И Facebook, и Giphy подтвердили, что будут выполнять приказ CMA о прекращении деятельности, связанной с этим соглашением, без письменного согласия.

TechCrunch отмечает, что CMA-прежнему расследовала слияния Facebook. Сейчас регулятор просит заинтересованные стороны прокомментировать и предоставить информацию, после чего будет принято решение о дальнейшем ходе расследования, говорится в приказе CMA.

Представители Facebook объявили о приобретении сервиса Giphy в мае 2020 года. Планировалось, что этот сервис будет интегрирован в Instagram. Точная стоимость сделки не раскрывается, однако эксперты считают, что она составила около $ 400 млн.