Британский стартап помогает хирургам работать из дома
Технологииinternetua.com16 мая 2020

Британский стартап помогает хирургам работать из дома

Платформа Proximie соединяет врачей, находящихся в разных точках мира, с помощью звука, видео и дополненной реальности. Даже если специалист не может находиться в операционной лично — например, по причине самоизоляции — его виртуальное присутствие позволяет проводить сложные операции.

Основала Proximie пластический хирург из Лондона Надин Хачач-Харам. Веб-сервис позволяет врачам сотрудничать дистанционно, через аудио, видео и дополненную реальность. Эксперт, находясь по одну сторону экрана, направляет действия оперирующего хирурга шаг за шагом при помощи цифровых меток и рисунков, наложенных на потоковое видео, показывая, где делать надрез, а чего следует избегать.

В 2015 ранняя версия Proximie прошла испытания в Перу и в США в рамках программы благотворительного фонда Global Smile Foundation, который занимается операциями на расщепленным небе для детей. «Результаты были феноменальными. Навыки [местного хирурга] значительно улучшились — она стала делать меньше коррекционных операций, потому что стало меньше осложнений и смогла обучить других хирургов поблизости», — сказала Хачач-Харам.

Сегодня платформу используют для проведения свыше 250 операций в месяц в более чем 30 странах. Помимо помощи и подсказок в реальном времени нынешняя версия Proximie включает способность наложения сканов, медицинских записей и библиотек с подробными сведениями о прошлых операциях и медицинских процедурах. Это позволяет врачам проводить совещания и обсуждать ход лечения, пишет Wired UK.

В апреле 2020 технология Proximie появилась в нескольких больницах Национальной системы здравоохранения Британии, чтобы помочь находящимся на самоизоляции хирургам продолжать заниматься своим делом удаленно.

«Внедрение интегрированных технологий вроде Proximie в повседневную и комплексную практику может без усилий максимизировать ресурсы здравоохранения, увеличить объемы передачи опыта, сократить распространение вируса и, в итоге, обеспечить для каждого пациента доступ к самым лучшим практикам из возможных, вне зависимости от того, в какой точке мира они находятся», — заявила основатель платформы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Могу утешить американцев - ничего вечного не бывает, может в далеком будущем США опять станут великими, а пока из теоретического банкрота пора превратиться в реального. Американские президенты вопят, что они содержат НАТО, а в действительности весь мир содержит США.
кипчак
Страшно стало. И правильно. Нет ничего вечного в мире и хвастаться достижениями, когда количество бомжей растет, народ мрет от коронавируса, стреляют в школах, на улице и в супермаркетах, заключенных больше чем в других странах и т.д. Европе пора бы включить мозги и жить своим умом, но способны ли они на это?
кипчак
Только не" кадровый резерв посольства США и Пинчука", только не Кролик. Предателей к корыту не подпускать!
ГОСТЬ
Для начала завали свое ебало и сидя на жопе ровно слушай.Шевченко Тарас Григорьевич служил преподавателем русской !!! словесности и изящных искуств,получал жалованье от ненавистного царя и держал в проголодь своего холопа,которого получил по должности.Умер от сифилиса ,вернее от инсульта ,вызванного сифилитическим поражением сосудов головного мозга. На те деньги что он пробухал и потратил на модные шмотки он мог выкупить две деревни вместе со всей своей родней.А он даже не помогал своей родной сестре.А ведь он был не бедным человеком.Так что Шевченко такой же герой как Павлик Морозов .Такая же мразь .Так что иди на хуй или в эвропу но главное что бы тобой не воняло.Это поняло7
кипчак
Эта иезуитская собака на сей раз права, в том смысле, что Олесь Бузина жил, Бузина жив, Бузина будет жить, а его враги и убийцы могут в будущем всплывать только как негатив в истории Украины и то, если не добьют ее собственными руками и не развалят на лакомые кусочки для соседей, - там забудут и слово Украина и ее история - все уже станет историей Польши, Румынии, Венгрии, России.
гость
Ягоду и Ежова снимал независимый человек.Если отбросить идеологию,то при Сталине было государство,при царе была держава и все,абсолютно все страны не только боялись но и уважали не только государство ,но и их руководителей.Как ни странно но цари именно руководили государством-не только потому что их так воспитывали и подготавливали.Просто за своим имуществом всегда лучше присматривают,тем более что это имущество нужно передавать своим детям.Сталин тоже не творил,что хотел.Он просто и четко шел к своей цели-и он ,как бы не брызгали из своих глоток наци,остался в истории как государственный деятель.Не даром с ним договаривались ,а не указывали,такие великие люди как Черчиль и побаивались такие патриоты как ДеГоль.Украина сейчас награждает тех кого и Сталин и Черчиль и ДеГоль уничтожили бы не моргнув глазом.Соответственно и отношение к госнаградам пренебрежительное-помню видя на кителе только одну медаль *от благодарного афганского народа* у всех моих сослуживцев отпадало желание общаться и уж тем более вспоминать о.....Для нас носить такую медаль-все равно что написать на груди *я ползал по зеленке и я горд этим*.....Простая . невзрачная медаль *За отвагу* вызывала уважение и даже зависть..Хотя бы потому что эта награда от государства,которое не награждало за попадание в плен,и уж тем более не награждало боевыми орденами за убийство безоружных ,детей и стариков.Сейчас государства нет-какое нибудь племя мумба-юмба может спокойно указывать нам что мы должные делать и за сколько денег покупать выращенное на нашей земле нашими людьми......
кипчак
Большинству населения санкция в виде блокирования банковских счетов не страшна, а кто накопил счета и не может объяснить происхождение денег, могут пострадать. Только начали чистить с хвоста, а не с головы и это возмущает.