ТехнологииSep 13

Британское правительство может расширить сферу применения искусственного интеллекта для принятия решений

Великобритания рассматривает возможность ослабления правил использования искусственного интеллекта в своем режиме данных после Brexit, что может означать разрыв в политике регулирования технологий с правилами Европейского союза.

В 146-страничном консультационном документе, опубликованном в пятницу, правительство заявило, что оно взвешивает, следует ли отказаться от права на человеческое рассмотрение любого автоматизированного решения, такого как одобрение онлайн-кредита или тест на пригодность к найму, который использует заранее запрограммированные алгоритмы и критерии.

Право на человеческое рассмотрение регулируется статьей 22 режима защиты данных ЕС, которая была перенесена в закон Великобритании после Brexit.

Правительство Бориса Джонсона ищет способы отойти от позиции ЕС, чтобы стимулировать экономический рост и инновации. В документе, в соавторстве с которым в мае выступили влиятельные депутаты-консерваторы, выступающие за Brexit, предлагалось отменить или реформировать статью 22, которая также ограничивает автоматизированное принятие решений, если отдельные лица не дали явного согласия.

nk_hauz/E3parpIng.jpeg

Правило статьи 22 «делает использование ИИ для автоматизации рутинных процессов обременительным, дорогостоящим и непрактичным для организаций», - говорится в документе. «Особое внимание следует уделять тому, соответствует ли автоматическое профилирование проверке на законность или общественный интерес».

ЕС осторожно подходит к ИИ и разработал новый закон, требующий строгих ограничений на эту технологию. Согласно предложенным правилам, правоохранительным органам будет запрещено во многих сценариях использовать распознавание лиц и другие системы биометрической идентификации в реальном времени. Приложения с высоким риском для технологии, включая те, которые потенциально могут поставить под угрозу безопасность или основные права граждан, будут подвергаться строгой проверке.

В ходе консультации правительство Великобритании заявило, что необходимость сохранения возможностей для проверки людьми может быть «непрактичным или соразмерным». Это также ставит под сомнение, является ли статья 22 «слишком ограничительной» с учетом «развивающихся технологий машинного обучения и искусственного интеллекта».

💬 Последние комментарии
Кот
Жить стало лучше...Жить стало веселее!Шея стала тоньше,но зато длиннее!!!
Кот
Не смешите мои тапки...После Бреста поляков попёрли из Великобритании пачками,а,если и из ЕЭС попросят,то куда же тогда укрруинцам деваться???
гость
ну вот ещё один альтернативный сюжет в довесок к избитому роспропагандой "полекситу" - в споре пшеков и евры куш сорвут проамериканснкий дойчеканцлер и пробританский еврокомиссар. Не получится из ЕС 4го рейха, как бы корпы и диплы Рф не играли в полит.биржу панЕвропы. Польска не случайно сейчас стала стронг - ставлю злотый, шо в этом раунде пшеки таки поставят своего белого орла вместо чёрного над рейхстагом. Почему? - а у них рабиновичи круче, и вообще в договорном футбольном матче всегда приятнее болеть за братушек-славян, чем за дойчей. Даже если главный спонсор польской фан-зоны таки сидят в лондонах и нюёрках. Хлопцям с альтернативки впадлу прочитать документы "брексита" - а напрасно, пшеки их очень внимательно изучили от корки до корки и таки нашли пару косяков, которые могут сыграть в их пользу. Они даже учли, что дойчи могут попросить наитемнейшего, чтобы тот разогрел бацьку, чтобы тот показал пшекам козу и атата. Польша получит свои хотелки, или она ... мабуть соберёт всех хохлозаробитчан и отправит мигранто-поездом в Дойчлянд за счёт канцлера. А как известно всякому роспропагандисту - там где прошёл хохол, там уже ничего не растёт. И закончится это тем. что их опять поделят - только не территориально, а банковско-финансово. В общем патовая ситуация будет ровно до вступления "непобедимых легионов Рима" на воеводство - поляки будут угрожать немцам хохлами, а немцы будут угрожать полякам москалями (а евреи будут угрожать москалям хохлами). И во всём опять будут виноваты хохлы - это же прекрасно, таки наши дурни опять будут при деле! Это уже задача решённая, - из двух неизвестных есть только одно известное. ... Профит!
Гость
Светлая память
Гость
Саетлая память...
Гость
Траты понапрасну. Видимость бурной деятельности...
Весёлый Роджер
А я Шмуля не возражаю, а лишь констатирую факты, бо вони упрямая вещь! Чего тут не понятно, вся подлость поддонка на лицо, чи на лице: "за три ящика тушёнки можно было,такие…"