ТехнологииИсточник13 сент.

Британское правительство может расширить сферу применения искусственного интеллекта для принятия решений

Великобритания рассматривает возможность ослабления правил использования искусственного интеллекта в своем режиме данных после Brexit, что может означать разрыв в политике регулирования технологий с правилами Европейского союза.

В 146-страничном консультационном документе, опубликованном в пятницу, правительство заявило, что оно взвешивает, следует ли отказаться от права на человеческое рассмотрение любого автоматизированного решения, такого как одобрение онлайн-кредита или тест на пригодность к найму, который использует заранее запрограммированные алгоритмы и критерии.

Право на человеческое рассмотрение регулируется статьей 22 режима защиты данных ЕС, которая была перенесена в закон Великобритании после Brexit.

Правительство Бориса Джонсона ищет способы отойти от позиции ЕС, чтобы стимулировать экономический рост и инновации. В документе, в соавторстве с которым в мае выступили влиятельные депутаты-консерваторы, выступающие за Brexit, предлагалось отменить или реформировать статью 22, которая также ограничивает автоматизированное принятие решений, если отдельные лица не дали явного согласия.

nk_hauz/E3parpIng.jpeg

Правило статьи 22 «делает использование ИИ для автоматизации рутинных процессов обременительным, дорогостоящим и непрактичным для организаций», - говорится в документе. «Особое внимание следует уделять тому, соответствует ли автоматическое профилирование проверке на законность или общественный интерес».

ЕС осторожно подходит к ИИ и разработал новый закон, требующий строгих ограничений на эту технологию. Согласно предложенным правилам, правоохранительным органам будет запрещено во многих сценариях использовать распознавание лиц и другие системы биометрической идентификации в реальном времени. Приложения с высоким риском для технологии, включая те, которые потенциально могут поставить под угрозу безопасность или основные права граждан, будут подвергаться строгой проверке.

В ходе консультации правительство Великобритании заявило, что необходимость сохранения возможностей для проверки людьми может быть «непрактичным или соразмерным». Это также ставит под сомнение, является ли статья 22 «слишком ограничительной» с учетом «развивающихся технологий машинного обучения и искусственного интеллекта».

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.