ТехнологииИсточник25 нояб.

Был ли обнаружен дом детства Иисуса в Назарете?

nk_hauz/-mn-mrk7dfyv_dn0pafj.jpg

Британский археолог проливает новый свет на увлекательное древнее место под монастырем в Назарете.

В своей новой книге «Сестры из Назаретского монастыря» Кен Дарк, профессор Университета Рединга, исследует археологическую историю территории под Назаретским монастырем, который, как говорят, был местом, где жил дом, в котором прошло детство Иисуса.

В исследовании отмечается, что на историческом месте был обнаружен частично высеченный в скале дом раннеримского периода, а также свидетельства каменоломен и захоронений римской эпохи, хорошо сохранившаяся пещерная церковь и основные византийские церкви и церкви крестоносцев, расположенные на поверхности.

Считается, что расположение пещерной церкви и более поздних церквей связано с древним домом.

В 2015 году Дарк обнаружил дом первого века нашей эры в склепе или подвале византийской церкви, который позже был построен над ним. Дом и руины византийской церкви сохранились в монастыре сестер Назарета.

В своем исследовании Дарк объясняет, что первые археологические открытия на этом месте были сделаны в 1880-х годах, что привело к серии раскопок, проводимых монахинями монастыря до 1930-х годов. Затем это место исследовал Анри Сенес, священник-иезуит и бывший архитектор Папского библейского института в Иерусалиме. Сенес работал там с 1936 по 1964 год, делая подробные чертежи структур, обнаруженных монахинями, но, по словам Дарк, не публиковал никаких научных статей или исследований на этом месте.

В 2006 году Дарк организовал новый проект по повторному исследованию этого места и изучению более ранних исследований. Археолог обнаружил, что дом первого века на этом месте впоследствии был частью карьера, а затем высеченных в скале гробниц. «После того, как захоронение на этом месте прекратилось, возможно, в четвертом веке, на холме, примыкающем к дому первого века, была построена пещерная церковь», - говорится в примечаниях к исследованию. «Большая наземная церковь была построена, вероятно, в пятом веке».

Большой и тщательно продуманный церковный комплекс, возможно, был собором византийского Назарета и просуществовал до пятого и седьмого веков, возможно, описан как Церковь питания в «Де Locis Sanctis», произведении седьмого века ирландского монаха Адомнана. «Его описание в точности соответствует археологическим характеристикам этого места», - говорится в исследовании Дарк. «Если так, то дом первого века был определен как место, где вырос Иисус, судя по пещерной церкви».

Согласно исследованию, пещерная церковь, описана в четвертом веке в описании Назарета паломником Эгерией. «Нет никаких археологических причин, по которым такая идентификация невозможна, хотя ее нельзя доказать с помощью каких-либо доступных археологических или письменных свидетельств», - говорится в исследовании.

В прошлом году в рамках отдельного проекта комната, известная как место Тайной вечери Иисуса, была раскрыта с потрясающими деталями благодаря замечательной технологии 3D-лазерного сканирования.

💬 Последние комментарии
Гость
Дожили. Однако "причина падения рождаемости понятна всем и без экспертов – большинство молодых семей на Украине просто не обеспечены условиями для рождения детей, в стране нет ни финансовой, ни социальной, ни политической стабильности. Эти факторы провоцируют не только отказ от детей, но и трудовую миграцию из страны с последующими планами на окончательный переезд в страны Европы".
Макс
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
наблюдатель
А Зеленский "бравирует этим (ложью, клеветой) перед обманутым избирателем". ... "власть (антинародная) желает закрыть рот всем своим потенциальным критикам". ... "Владимир Зеленский молодой, остроумный", но уже замаранный кровью жителей Донбасса и жертв политических репрессий по лжи, клевете осуждённых (убитых) людей... а ЧТО сам по себе Зеленский позоришься пред всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ? ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы...
Гость
Кому чего... и такое бывает.
Макс
И только так: "признание Крыма российской территорией со стороны Беларуси не только де-факто, но и де-юре. В подтверждение последнего прозвучала и другая информация - что на полуостров станет летать белорусская государственная авиакомпания "Белавиа".
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи