Технологииbroadcast.net.ua9 дней назад

Бывший генеральный директор Avid Луи Эрнандес покупает Grass Valley

Частная акционерная компания, возглавляемая бывшим генеральным директором Avid Луи Эрнандесом, приобретет компанию Grass Valley с целью ее превращения в технологического лидера.

Компания Belden объявила о подписании окончательного соглашения о продаже Grass Valley компании Black Dragon Capital, специализирующейся на инвестициях в технологии.

Ожидается, что сделка будет завершена в первой половине 2020 года после получения разрешений регулирующих органов. Belden в октябре прошлого года объявила о том, что она продаст Grass Valley в рамках выполнения плана по стратегическому пересмотру портфеля своих компаний.

Президент и главный исполнительный директор Belden Джон Строуп сказал: «Мы верим, что опыт Black Dragon в области вещательной индустрии позволит Grass Valley эффективно выполнить свой стратегический план, и мы рады объявить об этом окончательном соглашении. Мы окажем компаниям Black Dragon и Grass Valley всю необходимую поддержку в течение переходного периода, и мы рады возможностям, которые открываются перед Belden в процессе трансформации»

Вознаграждение по сделке учитывает авансовый платеж наличными в размере 140 млн. долларов США плюс различные формы отсроченных платежей. Отсроченные платежи основываются на определенных показателях эффективности.

После завершения сделки Belden передаст компанию с согласованным уровнем денежных средств и другого оборотного капитала. Как было объявлено ранее, финансовые результаты Grass Valley будут представлены с учетом прекращенной деятельности в финансовых отчетах за четвертый квартал и за весь 2019 год.

В заявлении для прессы основатель Black Dragon, управляющий директор и исполнительный директор Луи Эрнандес сказал: «У Grass Valley есть культовый бренд, отличная репутация, прекрасные клиенты и конкурентоспособные продукты».

Black Dragon утверждает, что использует оперативный и основанный на тезисах подход к инвестициям и работе с портфельными компаниями. Инвестиции основываются на глубоком понимании влияния цифровых технологий на рабочие процессы и экономику в целом.

Директора и советники Black Dragon являются активными участниками тех отраслей и компаний, в которые они инвестируют, и тесно сотрудничают с портфельными компаниями с целью создания лидеров рынка.

Эрнандес, ранее занимавший должность генерального директора в Avid, добавил: «Мы рады возможности превратить Grass Valley в лидера отрасли. Инвестиции Grass Valley в облачные и программные решения (SaaS) являются многообещающими. Мы считаем, что сочетание широкого ассортимента продуктов и отличной команды сделает Grass Valley предпочтительным партнером для многих компаний по мере внедрения цифровых технологий во все сферы нашей жизни».

 «Хотя Belden не сохранит прав собственности и не окажет влияния на деятельность компании, мы рады тому, что эта компания будет нашим долгосрочным партнером, который поможет обеспечить плавный переход».

Президент Grass Valley Тим Шоулдерс продолжит руководить компанией; Эрнандес станет исполнительным председателем и вместе с некоторыми коллегами из Black Dragon будет сотрудничать с лидерами Grass Valley в сфере стратегических вопросов, отношений с клиентами и ускоренного перехода на облачную модель подписки.

Шоулдерс сказал: «Мы рады новому этапу для Grass Valley. Опыт и видение Black Dragon помогут нам ускорить переход на облачные и SaaS-решения, направленные на клиентов, ищущих наиболее надежные и гибкие модели для производства и доставки контента. Мы рады начать этот путь вместе с Black Dragon».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ой)))) Не просто. )))))) Всякие зелики и существуют для того, чтобы перекачивать баблос из одного кармана в другой. Был Пеця, потрошил Беню. Теперь Беня потрошит Пецю. Наблюдать, конечно, за этим забавно, но толку нет, а издержки этой битвы денежных мешков изымаются из карманов людей. Вот и вся суть хохловласти.
Елена
У Ахметова больше денег,чем у Коломойского,чей Зеленский?,не всё так просто Хохлов.
Игбун Хохлов
Какая форма правления? )))))) На укрАине одна форма правления: бабло. У кого больше, тот и правит. А Зеля всего лишь говорящая кукла: выкинуть старую и купить новую - не проблема.
ВАЩЕ
СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ
Елена
Власти у него достаточно, конечно не столько сколько у президента России,все таки парламентско президентская форма правления,но всё же.
тина
да и в России такого говна мечтающего продать страну тоже полно
ВАЩЕ
Что тут доказывать?
Авторские статьи